[REVIEW] Votre Peau Night Cream With Collagen -- Cream Anti-Aging Untuk Kulit Berjerawat

By R i z t ` - November 28, 2020

 

Masih dalam serial skincare Votre Peau, sekarang aku mau bahas Votre Peau Night Cream, skincare anti-aging yang fix no debat cocok banget di kulitku. Sebelumnya aku udah review dua produknya Votre Peau yaitu sunscreen dan serum vitamin C, nah sekarang giliran produk yang enggak kalah penting karena menurutku produk ini termasuk faktor keberhasilan produk Votre Peau di kulitku. Karena aku udah dua kali nulis tentang Votre Peau, jadi kalau kamu kepo Who is Votre Peau, bisa langsung klik aja review aku sebelumnya disini :

[REVIEW] Votre Peau Daily Facial Sun Shield - Sunscreen Untuk Kulit Sensitif

Packaging

Menurutku packagingnya termasuk unik ya, terutama boxnya sih. Aku suka banget sama desain gambar langit malam dan awan-awannya, benar-benar menggambarkan skincare untuk malam hari. Desainnya juga unik karena ada gambar langit malamnya bisa dibuka, jadi berasa banget suasana malam hari. So far aku paling suka sama packaging cream malam ini sih, dibanding produk lainnya. Keterangan di box juga lengkap, ada deskripsi produk, fungsi, BPOM, expired date, manufacture dan ingredients. Tapi disini enggak ada keterangan PAO, yang menurutku tuh penting banget sih sebenernya.

Ingredients

Aqua, Glycerine, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Decyl Cocoate, Stearic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Cetyl Alcohol, C20-22 Alkyl Phosphate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloydimethyltaurate Copolymer, Cyclohexasiloxane, C20-22 Alcohols, Sorbitan Isostearate, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Argania Spinosa Kernel Oil, Glycolic Acid, Squalane, Imidazolidinyl Urea, Fragrance, Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Dimethicone /Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Collagen, Cyclotetrasiloxane, Dimethoconol.

Texture

Super ringan! Menurutku ini night cream yang teksturnya ringan banget dan cepat menyerap di kulit, karena agak melt gitu waktu di apply ke kulit. Aku suka banget karena nyaman dan enggak greasy. Wanginya agak kebantu sama fragrance ya, karena kalau enggak pakai fragrance menurutku wanginya not smell so good gitu. Tapi untuk aku yang kulitnya sensitif sih fragrancenya enggak mengganggu ya, mungkin karena kandungan fragrancenya cuma sedikit.

Results

Di claim-nya Votre Peau Night Cream ini mengandung Argan Oil dan Asam Glikolat yang bisa menghaluskan kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah. Setelah aku pakai selama kurang lebih 3 minggu, menurutku hasilnya memang sesuai claim, kulitku jadi lebih halus dan cerah. Bisa kamu lihat langsung di before-after dibawah ini, bekas jerawatku memudar, pori-pori lebih tersamarkan karena kulitku jadi lembap dan lebih elastis. Jadi fungsi kandungan minyak argan dan collagen di night cream ini menurutku bekerja dengan baik karena hasilnya benar-benar terlihat hanya dalam 3 minggu. Ini aku pakainya rutin yaa setiap malam, jadi kalau kamu mau hasilnya oke juga ya harus rajin juga pakainya, jangan malas!

Pros

  • Packaging lucu, aku suka banget!
  • Claim-nya sesuai, menghaluskan kulit dan membuat kulit lebih elastis.

Cons

  • So far belum ada keluhan sih di aku, menurutku sama harganya juga sesuai aja karena hasilnya memang terlihat. Worth it lah ya.
Oke overall aku memang udah suka dan cocok banget sama Votre Peau Night Cream ini. Untuk kamu yang kulitnya sensitif dan susah cari produk anti-aging yang bisa cocok di kulit kamu, coba deh night cream ini. Karena aku yang dari dulu susah banget cari produk anti-aging aja bisa cocok sama si night cream ini, the best banget sih sumpah. Berasa banget kulitnya halus dan kenyal, aku enggak bohong loh ya, lihat aja hasilnya di foto ini haha.

Sekian dulu review dari aku, aku rasa night cream ini bakal jadi produk anti-aging andalan aku banget sih. Kalian sendiri punya produk anti-aging andalan enggak? Boleh dong share di komen, mungkin next time aku bisa coba produk andalan kamu untuk aku review juga disini :)

See you on my next post yaa!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments