[REVIEW] Votre Peau Vitamin C Serum -- Serum Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

By R i z t ` - November 12, 2020

Hai beauties balik lagi ke review rangkaian skincare dari Votre Peau. Jadi sekarang aku mau review Votre Peau Vitamin C Serum yang awalnya aku ragu banget mau coba ini. Kenapa? Ya karena Vitamin C haha. Aku dari dulu enggak pernah cocok sama Vitamin C, makanya waktu awal ditawarin untuk coba Vitamin C Serum ini aku ragu banget, takut break out. Tapi ternyata hasilnya wow banget di aku! Gimana enggak, kemerahan di kulitku berangsur menghilang donggg! Kece banget lah pokoknya. Nah mau tau kan pasti kenapa bisa cocok di kulitku? Yuk aku bahas nih pelan-pelan. Dibaca baik-baik ya, jangan di skip!

Packaging

Bisa dilihat ya di foto, packagingnya simpel banget. Botol warna cokelat ala jaman dulu dengan ukiran yang dibuat seperti label. Ini di sablon ya botolnya, bukan stiker, jadi enggak akan rusak tulisannya. Salah satu hal yang aku suka banget sama packagingnya adalah di label ini tertulis cara penggunaan dan ingredientsnya, jadi enggak perlu cek box lagi untuk tau ingredientsnya. Selain itu juga udah ada keterangan expired date, jadi kalau boxnya hilang atau dibuang ya enggak masalah.

Ingredients

Water, Propylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Hydroxyethylcellulose, Salicylic Acid, Alcohol, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, Fragrance.

Texture

Seperti serum pada umumnya, tekstur serum vitamin C Votre Peau ini agak thick. Waktu di apply mungkin terasa agak lengket, tapi ketika udah meresap dengan baik lengketnya hilang. Wanginya vitamin C banget, wangi jeruk asam tapi enggak annoying kok. Aku sih fine aja sama wanginya karena fresh orange gitu. So far untuk tekstur enggak ada masalah sih menurutku, wanginya oke, agak thick tapi enggak lengket di kulit.

Untuk kandungannya sendiri, sesuai namanya, serum ini fokus kepada fungsi vitamin C. Vitamin C pada serum ini berfungsi untuk menghambat sintesis abnormal dari melanin, sehingga menghasilkan dan menjaga warna kulit agar lebih merata.

Melanin tuh apa sih? Hasil dari Google (selalu ya aku cek di Google haha), Melanin merupakan pigmen atau zat warna alami yang memberi warna pada mata, rambut dan kulit seseorang, jadi bisa dibilang orang yang berkulit gelap memiliki kadar melanin yang lebih tinggi dibanding orang yang berkulit terang. Sebenarnya melanin ini berperan sebagai pelindung kulit dari sinar matahari, itulah mengapa kulit akan lebih gelap ketika sering terpapar sinar matahari, ya karena melaninnya bekerja untuk melindungi kulit. Paham kan maksudku?

Results

Sejauh ini bisa dibilang serum Vitamin C Votre Peau adalah serum vitamin C pertama yang benar-benar bisa akur sama kulitku. Kulitku jadi lebih terhidrasi, warna kulitku lebih merata, dan yang paling bikin aku amaze sama serum ini adalah perubahan bekas jerawatku. Bekas jerawatku memudar dan sangat terlihat di foto before-after. Tapi foto before-after enggak aku upload disini yaa. Aku upload di Review Votre Peau Night Cream, karena aku pakai serum Vitamin C ini bersamaan dengan Night Cream-nya. Night Cream-nya juga amazing karena produk collagen pertama yang cocok banget di kulitku.

Overall aku cocok sama serum vitamin C ini, tapi ada satu hal yang perlu dicatat untuk pemilik kulit berjerawat, yaitu jangan gunakan serum ini saat ada jerawat yang masih meradang. Karena aku udah coba di kulitku, aku pakai waktu ada calon jerawat dan ada jerawat yang masih meradang, hasilnya jerawat malah jadi lebih besar/bengkak. Lebih aman kalau digunakan saat jerawat udah kempes dan tinggal menghilangkan bekas jerawatnya aja.

Pros

  • Gentle untuk kulit sensitif
  • Harga bisa dibilang affordable
  • Packaging simpel
  • Netto pas untuk 1-2 bulan, jadi produk bisa digunakan sampai habis (biasanya kalau produk terlalu banyak, pemakai bakal bosan sampai expired hehe) 

Cons

  • Sejauh ini belum ada kontra sih di kulitku
Oke mungkin sekian review dari aku. Aku sangat merekomendasikan serum ini untuk menghilangkan bekas jerawat, tapi tolong dicatat juga yang tadi aku bilang bahwa jangan gunakan saat jerawat masih meradang. Selain itu di boxnya sendiri juga ada tulisan : jangan gunakan saat kulit iritasi. Karena memang kandungan vitamin C di serum ini cukup tinggi, jadi perlu lihat sikon kulit kalau mau menggunakan serum ini.

Kalau kamu mau tau lebih lanjut tentang Votre Peau bisa langsung ke instagram @votre_peau karena memang produknya oke banget sih. Next aku mau beli tonernya yang Calendula, udah masuk ke wish list aku hehehe.

See you on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments