[EVENT] Jemma Class X LAKME - Day to Night Makeup Class

By R i z t ` - December 04, 2017


BEAUTIES!! *Ceritanya mau ngagetin* 
Aku mau share event report nih. Jadi tanggal 18 November kemarin (lama amat ya baru nulis sekarang, maapkan masih random banget jadwalnya, tau-tau kesana tau-tau kesini tau-tau nulis ini tau-tau nulis itu, tau-tau modar) aku dapat kesempatan untuk join Jemma Class X Lakme by Womantalk. Topiknya adalah Day To Night Makeup, authornya kak Adam Soemardi. Kak Adam sendiri adalah MUA dari Lakme.


So, waktu sampai ditempat eventnya (Tanamera Cuisine, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan) aku melihat ada namaku tertera disana, berasa spesial gitu punya tempat sendiri hahaha. Di meja sudah terpampang lengkap makeup kit dari Lakme, buat dipakai selama class ya bukan dibawa pulang. Then class dibuka oleh MC enggak lama langsung diambil alih oleh kak Adam Soemardi.


Di class ini diajarin bagaimana mengubah makeup kalian yang tadinya cuma untuk ngantor which is makeup ringan dengan warna cerah, bisa diubah menjadi makeup malam yang terlihat lebih gelap dan heavy tanpa harus menghapus makeup yang sebelumnya. That's why it called Day to Night Makeup. Disini kak Adam ngajarin how to apply makeup for start your day. Seperti biasa pakai foundation, concealer dan compact powder dari Lakme. Then pakai eyeshadow warna cerah yaitu gold + cream, and lipstik yang dipakai juga warna orange, so your face looks so fresh! Aku coba ngikutin (iyalah namanya juga makeup class masa diliatin doang) dan hasilnya looks like this.



I'm trying so hard to put that color on my eyelid but kak Adam always said "kurang itu kurang, tambahin lagi, tebelin lagi". Maybe mukaku terlalu kuning jadi kalau warna orange-gold agak kurang terpampang nyata ya. That's why untuk daily look aku sukanya pakai eyeshadow warna coklat atau merah yang agak marun gitu karena dimataku terlihat lebih jelas.

Setelah sesi pertama yaitu Day Makeup selesai, lanjut ke sesi dua yaitu Night Makeup. Ternyata caranya gampang banget sihhh buat ganti ke Night Makeup. Tinggal ditambahkan eyeshadow warna gelap seperti dark gray, dark brown or black di pinggir luar kelopak mata dan dibawah mata agar bentuk mata lebih terlihat. Then ganti warna lipstik or bisa tambahkan lipstik dengan warna yang lebih gelap dibagian luar bibir (ombre looks). It works so much! But aku sengaja enggak ganti warna lipstik aku karena jadi terlihat agak old, so i let that orange color stay on my lips.


Again and again, aku ketemu teman baru dan mereka beauty blogger juga. Ada kak Amanda Soraya, Lita Novia dan Chika. Disana aku dan mereka seru-seruan bareng dan mereka emang agak-agak miring kelakuannya so just check all these photos.




Maafkan kami yang agak-agak ini. Sebetulnya masih banyak foto lain tapi aku enggak yakin bakal lulus sensor, so aku enggak tampilin disini, cukup di album kenangan aja.
  

So thankyou much much more for Womantalk udah ngasih aku kesempatan untuk belajar di Jemma Class X Lakme, i had a lot of fun so much! Next time kalau aku sempat (doakan ada waktu) aku bakal share how to make Day to Night Makeup karena menurutku ini penting banget untuk kalian tau, khususnya ketika had-no-time to rebuild your makeup. Ok then, see you beauties!

Love,
Rizt

  • Share:

You Might Also Like

2 comments