[REVIEW] Naruko Tea Tree Series - Night Skincare Routine yang bikin Sweet Dream

By R i z t ` - August 05, 2018

Naruko Tea Tree Series

Hai pecinta freeday, welcome back to Maroon Freeday! Enggak kerasa banget ya sekarang sudah bulan Agustus loh gengs, empat bulan lagi sudah ganti tahun oh my God! Sudah mau ganti tahun, masalah kulit wajah kamu sudah selesai belum? Jangan sampai sudah ganti tahun tapi masalah kulit wajah masih itu-itu aja ya haha. Nah teruntuk kalian yang wajahnya oily / berminyak wajib banget nyimak produk dari brand yang satu ini nih, Naruko. Pernah dengar brand Naruko? Naruko adalah brand skincare ternama di Taiwan *hayoo pada ngira Jepang ya? haha*. Naruko baru aja masuk ke Indonesia sekitar satu tahun lalu, kalian bisa cek ke instagramnya di Naruko Indonesia.

Naruko Tea Tree Series

Skincare Naruko ini ada beberapa series dan dibuat berdasarkan jenis kulit. Disini aku dikasih kesempatan oleh Naruko Indonesia untuk review 3 item dari Naruko seri Tea Tree yang beberapa minggu ini jadi night skincare routine aku hihi. Siapa diantara kalian yang kulit wajahnya bermasalah tapi enggak pernah pakai skincare sebelum tidur? Aduh, kalau mau cantik jangan malas pakai skincare ya baby! Selain untuk menyembuhkan kulit yang bermasalah, skincare juga berguna untuk mencegah masalah kulit. Lebih baik mencegah daripada memperbaiki kan? Karena ketika mencoba memperbaiki tapi gagal, itu rasanya sakit.. *curhat* 
Naruko seri Tea Tree ini ditujukan untuk wajah dengan jenis kulit oily-combi (kulit kombinasi yang T-Zone nya berminyak namun bagian lainnya kering). Now let's see hasil review aku tentang produk Naruko ini. Keep reading!

Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1
Review Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Purifying Clay Mask & Cleanser in 1
Waktu aku buka tutupnya ternyata ada segel dan agak susah dibuka segelnya, bagus ya jadi kalau di offline store gitu enggak akan bisa dicoba sembarangan sama orang-orang. Pas ditekan tubenya, si clay ini keluar dan memang teksturnya padat mirip seperti clay mask tapi lebih ringan dan lebih mudah diratakan ke kulit wajah, dan ternyata ada scrub-nya gengs. Awal dibuka memang wangi Tea Tree-nya terasa sangat menyengat, tapi waktu penggunaan berikutnya sudah biasa aja kok, jadi don't worry karena enggak terlalu nusuk hidung. 
Seperti namanya Purifying Clay Mask & Cleanser in 1, cleanser yang satu ini rupanya bisa dijadiin masker loh! Jadi cara penggunaannya yaitu ratakan di wajah, bisa di seluruh wajah ataupun di T-Zone aja. Aku suka sama si clay ini karena waktu dipakaikan ke wajah rasanya dingin, adem, bikin hati jadi kalem, seperti kamu yang diem kalem ke aku *eak* diem-diem kalem enggak balas chat bikin galau, untung ada Naruko jadinya adem enggak galau lagi *eak* *apaansi Riz*.

Review Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1
Review Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1
Review Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Review Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Setelah diratakan ke kulit wajah, diemin aja dulu selama 5 menit, tinggalin aja dulu disambi nonton Sule, ketawa terus tau-tau lewat deh tuh 5 menit. Habis itu siram pakai air satu kali aja, kan basah tuh, nah digosok deh tuh scrubnya. Setelah selesai gosok-gosok, dibilas lagi pakai air sampai bersih, lalu keringkan wajah menggunakan handuk kering. FYI kalau bisa ya kalian siapin satu handuk khusus untuk lap wajah, jangan lupa diganti maksimal seminggu sekali yaa, karena kotoran di handuk itu bisa menimbulkan jerawat juga loh!
Overall yang aku suka dari Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 ini adalah :
  • Membersihkan kulit secara maksimal karena ada scrubnya jadi berasa banget bersihnya.
  • Menyerap minyak berlebih, ini kerasa banget waktu jadi masker, jadi kencang gitu wajahnya.
  • Kulit jadi lebih lembut.
  • Tidak ada kandungan SLS - Sodium Lauryl Sulfate intinya ini adalah kandungan untuk menangkap kotoran dan dapat menghasilkan busa pada sabun, sampo, pasta gigi, dan produk lainnya. Setelah aku baca sepertinya untuk membuat busa, si cleanser ini menggunakan Lauryl Glucoside. Lauryl Glucoside mengandung coconut oil dan sugar, berguna untuk membersihkan minyak dan kotoran. Lebih bagusnya lagi si Lauryl Glucoside ini dapat digunakan pada kulit anak-anak, which is sangat aman untuk kulit sensitif :)
Cuma satu hal yang menurutku harusnya ada di kemasan Naruko Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 ini, yaitu cara penggunaan yang lebih lengkap seperti kapan sebaiknya digunakan dan berapa hari sekali menggunakannya. Karena didalam cleanser ini ada scrub, dimana biasanya scrub digunakan untuk exfoliate kulit, sedangkan exfoliate tidak boleh terlalu sering dilakukan. Paling tidak seminggu hanya boleh melakukan exfoliate sebanyak 2-3 kali, tidak baik jika digunakan setiap hari.

Review Naruko Blemish Clear Mask
Review Naruko Blemish Clear Mask

Shine Control & Blemish Clear Mask
Waktu pertama aku buka si masker ini yang paling aku suka adalah wanginya. Wangi tea tree-nya disini sangat enak dan membuat rileks karena ada campuran ekstrak beberapa bunga. Pas aku pakai tuh rasanya mau kupakai sampe tidur, tapi sayangnya enggak boleh ya haha. Ingat! Kalau pakai masker apalagi sheet mask, jangan dibawa tidur ya, nanti kulitnya susah bernafas selama kalian tidur gengs. Akibatnya bisa timbul jerawat (aku sempat ngalamin 1x karena ketiduran, besok siangnya mulai nongol jerawat bendol gede buanget! gak lagi-lagi deh ketiduran pakai masker).
Yang aku suka dari si masker ini adalah dinginnya! Pertama pasang di wajah dinginnya sudah terasa tuh, pas dibuka terasa makin dingin kulitnya, nah pas dibilas pakai air dinginnya udah kayak pakai es batu di kulit, berasa lagi ngompres kulit biar porinya makin kecil. Aku belum merasakan perubahan apapun ya, karena baru satu kali pakai. Tapi menurutku diantara sheet mask yang pernah aku coba, aku paling suka si Naruko sheet mask ini karena sensasi dinginnya dapet banget dan wanginya benar-benar bikin rileks, bisa 'istirahatin' muka sejenak haha.
Oh ya, essence (cairan maskernya) yang ada di masker ini enggak terlalu banyak dan enggak sedikit juga, jadi enggak netes-netes gitu loh. Aku sering nemu sheet mask yang essencenya berlebih, mungkin bagus sih biar bisa dipakai lagi essencenya, tapi jadi netes-netes gitu ya kan. Sebelum pakai jadi harus di 'peras' biar enggak kebanyakan essencenya, jadi repot hihi. Dan yang kalian harus tau ya, sheet masknya ini tebal dan nempel dimuka, bahkan kalau kalian pakai sambil nyapu ngepel pun kayaknya enggak akan lepas dari muka HAHA. Suka banget deh pokoknya sama masker Naruko ini!

Review Naruko Tea Tree Night Gelly
Review Naruko Tea Tree Night Gelly

Shine Control & Blemish Clear Night Gelly
Nah ini adalah jawaban dari pertanyaan di postingan instagramku, skincare ajaib yang bisa menyerap minyak berlebih selama kamu tidur! Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly. Produk ini sekarang masuk ke daftar night skincare routine ku. Percaya enggak percaya, kalau pakai ini sebelum tidur, besok paginya kulit kalian enggak berminyak! Ada sih minyak sedikit tapi sedikiiit banget, dan aku belum pernah sama sekali bangun tidur bebas dari minyak kayak gini.
Waktu awal buka jar night gelly ini, wangi Tea Tree-nya semerbak agak tajam. Tapi lama kelamaan sih jadi biasa aja tuh wanginya malah menurutku fresh gitu, malah aku jadi suka sama wanginya haha. Tekstur gellynya agak padat, butuh waktu yang agak lama untuk meresap, jadi saranku olesnya sedikit-sedikit aja sambil dipijat pelan kulitnya. Pakai skincare sambil dipijat itu bisa membantu skincare cepat meresap ke kulit loh. Tapi balik lagi, skincare apa yang digunakan, kalau serum jangan dipijat ya. Biasanya serum digunakan dengan cara di tepuk-tepuk ke wajah.

Review Naruko Tea Tree Night Gelly
Review Naruko Tea Tree Night Gelly

Di keterangannya sudah dituliskan kegunaan dari si Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly ini adalah untuk menghidrasi kulit dan menjaga keseimbangan produksi minyak selama kita tidur di malam hari. Jadi memang seri Tea Tree ini berfungsi untuk mengontrol minyak berlebih pada wajah, diutamakan untuk kulit oily atau oily-combi. So here it is my opinion about this product :
  • Bekerja dengan baik sesuai fungsinya yaitu mengontrol minyak berlebih, ini beneran sih asli, baru kali ini aku bangun tidur tanpa minyak di wajah. Biasanya bangun tidur muka berkilau tuh kena sinar matahari (ceritanya mah dewy flawless, tapi ternyata kilang minyak HAHA).
  • Wanginya fresh banget, waktu dioles di wajah ada sensasi dingin yang membuat wajah lebih rileks, tidur jadi lebih nyenyak, terasa aman dari gangguan minyak :)
Namanya produk, semua pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Ketika aku pakai night gelly ini setiap malam, lama kelamaan wajahku jadi terasa kering. Tapi aku belum bisa sebut ini sebagai kekurangan dari night gelly ini ya, karena kulit kering bisa terjadi akibat sikon juga. Karena dua minggu ini aku lagi training di luar kantor dan setiap hari selama 8 jam aku kena AC yang lebih dingin dari biasanya (kalo di kantor AC-nya enggak sedingin itu). Bisa jadi karena aku kena AC dingin terus-terusan jadi muka aku terasa lebih kering. Untuk menghadapi kekeringan ini (untung bukan hati yang kekeringan) aku pakai moisturizer yang cukup di pagi hari. Kalau perlu aku tambah kelembapan kulit aku dengan menggunakan Aloe Soothing Gel (alcohol free). Jadi masih bisa menjaga kelembapan kulit dari pagi hingga sore.


Okey maybe segitu dulu review dari aku, untuk kalian yang mau lihat seri lainnya dari produk Naruko, kalian bisa cek di instagramnya disini >> Naruko Indonesia, atau bisa juga langsung ke websitenya disini >> Website Naruko Indonesia. Thank you so much for Naruko Indonesia dan Beautygoers yang sudah ngebolehin aku mencoba produk kecintaan ini, i love it so much! Oh ya kalian juga bisa lihat review dari temanku Ellen Lim biar lebih yakin lagi sama keajaiban Naruko yang bikin Sweet Dreams selama terlelap di dalam tidur haha. I always got Sweet Dreams with Naruko :)

Post ini adalah sponsor dari Beautygoers dan Naruko Indonesia, terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan untuk review produk dari Naruko Indonesia :)

Untuk kalian beauty blogger dan vlogger yang ingin bergabung dengan Beautygoers bisa langsung mengunjungi media sosial Beautygoers :

Facebook : Beautygoers
Instagram : Beautygoers
Blog : Beautygoers

See you guys on my next freeday! Ciao!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. makasih reviewnya, saya telaten gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. usahain telaten dear, biar hasilnya memuaskan :)

      Delete
  2. Gilasih ini racun banget beb huhu aku jadi pen borong Naruko yg tea tree ini deh 💞

    ReplyDelete
    Replies
    1. boronggg beb, kayaknya bekas jerawat juga ilang, tp aku ga bikin before after jd ga nyantumin disini wkwkwk

      Delete
  3. Suka banget sama penjelasan di blog kak maron , soalnya jelas banget gitu, apalagi kak maron menjelaskan tentang kandungan yang ada di dalam produk tersebut jadi aku dan orang² bisa tau dan mengerti tentang produk tersebut .
    @puputagustina18

    ReplyDelete
  4. Suka banget sama penjelasan di blog kak maron , soalnya jelas banget gitu, apalagi kak maron menjelaskan tentang kandungan yang ada di dalam produk tersebut jadi aku dan orang² bisa tau dan mengerti tentang produk tersebut .
    @puputagustina18

    ReplyDelete
  5. wah sama nih riz aku jg punya yg seri tea tree.. pengen cb yg seri rose deh kayaknya bagus XD

    ReplyDelete
  6. kusuka sama naruko tea tree serienya ih beb, jadi pen beli sheet mask nya lagi <3

    ReplyDelete
  7. aku suka sekali sama clay mask dan sheet mask naruko ini work banget buat nenangin jerawat aku

    ReplyDelete
  8. Efek cooling nya bikin kulit jafi adem banget yaa.. Bikin rilex deh

    etherealpotato

    ReplyDelete
  9. penasaran banget sama Naruko ini tuh.. semoga bisa cobain

    ReplyDelete