[REVIEW] Peripera Daldal Factory -- Mini Fridge

By R i z t ` - August 20, 2018

Review Peripera Daldal Factory Mini Fridge

Happy weekday! Sesekali weekday, jangan weekend terus hihihi. Walaupun weekday, tapi ini tetap freeday buatku, karena aku akan review Peripera Daldal Factory Mini Fridge yang lucuuu banget ini! Everytime aku mau makeup natural untuk ke mall, acara keluarga atau training kantor (karena kalau ke kantor aja aku enggak pernah pakai makeup, percayalah) aku selalu pakai si Peripera ini. Jadi Peripera beberapa waktu lalu mengeluarkan Peripera Daldal Factory yang isinya serangkaian produk dengan packaging ala candy gitu, mulai dari cushion bentuk donat, lip glitter bentuk marshmallow, lip tint dan eyeshadow palette yang warna candy pastel lucu banget! Tapi sayangnya aku baru beli si kulkas ini nih. Mau tau apa pendapatku tentang isi kulkas ini? Keep reading!

Review Peripera Ink Multi
Review Peripera Ink Multi

Peripera Ink Multi
The first one, ini ada Peripiera Ink Multi, jadi si coklat ini bisa dipakai untuk contour wajah dan shading hidung. Karena 'porsi'nya sedikit aku saranin untuk shading aja ya, jangan buat seluruh wajah nanti cepet habis, kan sayang tuh mahal *anaknya enggak mau rugi* WKWK. 
Untuk packaging sih sudah terlihat ya dari dulu memang packagingnya Peripera ini ya mirip-mirip semua, cute enough for me. Aplikatornya bagus, kecil gitu (ya karena botolnya kecil) jadi pas banget untuk membuat garis shading di hidung. Teksturnya agak kental karena memang untuk contour ya bukan untuk pakai di bibir. Ya kalau mau coba di bibir juga silahkan aja sih tapi enggak tau jadinya kayak gimana haha.
Hasilnya? NATURAL! Selama ini aku selalu pakai contour yang memang cokelat banget warnanya, jadi betul-betul terlihat "mancung hasil contour". Tapi waktu pakai si Peripiera Ink Multi ini sama sekali enggak terlihat seperti contour. Benar-benar natural, terlihat hanya seperti bayangan disamping hidung, jadi seperti mancung alami haha. Maklum ya kan hidungku bulat jadi butuh shading untuk mancungin sedikit hihi.

Review Peripera Ink Cheek
Review Peripera Ink Cheek

Peripera Ink Cheek
Seperti yang terlihat di foto, si Peripera Ink Cheek ini agak shimmering gitu gengs. Jadi waktu dipakai bikin glowing natural karena shimmernya itu haluuus banget! Teksturnya sendiri lebih cair dari Ink Multi (contour) dan tidak lengket, jadi bukan seperti tekstur lip cream gitu yaa kalau lip cream kan lebih creamy biasanya. Lebih mirip tekstur tint gitu tapi bukan yang water tint. Pokoknya ringan banget dan mudah banget di blending tinggal di tap tap pakai jari langsung rata. Pigmented dan tahan lama, aku selalu pakai dari pagi sampai malam tapi tanpa kena air ya, kalau keringat ya ada lah sedikit-sedikit. Aku suka banget sama si cheek ini karena jadi pink natural gitu pipinya.

Review Peripera Ink Velvet

Peripera Ink Velvet
Nah kalau yang satu ini teksturnya lebih pekat. Bisa untuk lip, bisa untuk cheek juga. Bedanya Peripera Ink Velvet ini kalau dipakai di cheek, harus cepat di blending biar enggak stain duluan di pipi. Karena aku pernah nih, langsung aku swipe di pipi kanan kiri, terus aku blend yang kanan tuh. Waktu mau blend yang kiri eeeh dia ngecap dong jadi kayak tebal sendiri gitu, berbekas bentuk awal swipenya HAHA. Makanya aku saranin pakainya satu sisi - satu sisi. Kanan dulu swipe terus langsung tap tap sampe blend semua rapih, baru swipe lagi yang kiri langsung tap tap sampai rapih juga. Jadi enggak ada bekas swipe nempel di pipi haha.

Review Peripera Vivid Tint Water
Review Peripera Vivid Tint Water

Peripera Vivid Tint Water
Banyak nih yang aku suka dari Peripera Tint Water ini! Selain mudah menyerap (iyalah namanya juga water), tint water ini juga tahan lama loh gengs. Oke first aku mau bahas packagingnya yang lucu, cute banget menurutku karena mini banget hanya sebesar kelingking :")
Aplikatornya juga enak, bisa sampai ke sudut bibir tanpa belepotan (baca : berantakan). Stainnya juga awet banget bisa dari pagi sampai malam stay di bibir. Nah tipsnya waktu swipe si tint water ini ke bibir, lebih baik kalau langsung diratakan dengan cara di tap tap menggunakan jari manis. Lebih baik tidak mengatupkan bibir terlebih dulu sebelum diratakan menggunakan jari, karena kalau setelah swipe langsung mengatupkan bibir, garis hasil swipe akan terlihat jelas di bibir (nyeplak, apa ya bahasa benernya, berbekas gitu deh) karena Peripera Tint Water ini sangat cepat stain di bibir. The last thing that i love it so much, wanginya! Wanginya manis buah gitu dan kalau dirasain ya memang ada manis-manisnya gitu, suka deh!

Shade Peripera Daldal Factory Mini Fridge

Ini dia hasil swatch-nya, keterangannya sudah ada di foto yaa. Liat deh hasil swatch yang ink multi, benar kan warna cokelatnya itu natural banget, nyatu banget sama warna kulit! Warna ink cheek nya juga bagus ya shimmernya tuh halus banget!
So far aku paling suka sama Ink Multi sih yang untuk contour. Kalau ada yang seukuran foundie kayaknya bakal aku beli deh, karena bagusss banget! Ink Cheek-nya juga aku suka karena pinknya natural dan shimmernya itu bikin kulit jadi terlihat lebih flawless yaampun :")

Review Peripera Daldal Factory Mini Fridge

So that's all my review about Peripera Daldal Factory -- Mini Fridge. Aku lagi otw order cushionnya, nanti aku review juga deh disini yaa, soon aku update entah update post ini atau bikin post baru. Tapi kayaknya lebih baik bikin post baru sih hihihi. Thanks for reading, fellas! See you on my next post!

Fortunately aku sudah sempat bikin tutorial penggunaan Peripera Daldal Factory ini di instagramku, langsung klik yaa @maroonfreeday. Thankyou fellas!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. sumpah yaa lucu banget sih iniii kecil-kecil gituuhh, dari seri koper dan yg kulkas ini aku ngiler muluuuu

    ReplyDelete
  2. Naksir banget yang Tint water 02 ih beb warnanya bagus bangeeeet ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  3. ahhhh gemes amat packagingnyaaaaaa, warna warnanya jg tjakeuppp

    ReplyDelete
  4. Aku mupeng semuanya apa lagi yg vivid tint water itu. Gemes banget

    ReplyDelete
  5. Imut bgt sih ini beb๐Ÿ’ž yg Ink Multi pen cobaaaa๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  6. Imut-imut bgt. Banyak warna jadi banyak fungsi yaaa..

    ReplyDelete
  7. Memang secutee itu packaging si periperaa ini gemasss๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  8. IHHHH SALFOK FOTONYA LUCUUUU .. GEMES BANGET PRODUKNYA ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  9. Duhhh, si peripera nih kalo bikin packaging lucu gitu ya. Gemesinnn bangettt

    ReplyDelete
  10. Aihh gemesin bgt yah beph versi mininya ini

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  11. Bnrn dah...gemesin gt...imut" gy

    ReplyDelete
  12. Peripera emang selalu cute sih packaging nyaa ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  13. Aku nyobain.. Ini udah kemasannya lucu.. Cocok pulak di bibir aku teksturnya..

    ReplyDelete
  14. ya ampuuuun itu gemay banget semuanya. tapi buat yang mukanya boros dan banci kontur. itu mah sekejap juga abis yaaaak. huhuhu :'(

    ReplyDelete
  15. Imut sekali packagingnya.. gemas ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  16. widihh gemesin banget sih ini, jadi pengen juga

    ReplyDelete
  17. Sumpahnyaaa lucu bangeett packagingnya. Aq kira mainan ternyata isinya meappp ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  18. Ini aku penasaran Dr dulu and belum sempet Cobain nih ๐Ÿคฃ Makin pengen kan udah baca ini

    ReplyDelete