[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water

By R i z t ` - October 19, 2018

Review Biore Perfect Cleansing Water
Hai fellas, welcome back to my freeday! Untuk pertama kalinya aku akan review cleansing water disini. Sebetulnya ya aku pengguna cleansing water, kalau enggak pakai cleansing water kayak enggak bersih aja gitu mukanya, ya enggak sih? Apalagi kalau posisinya sedang bepergian, bare face, muka minyakan, kayak butuh banget cleansing water untuk bersihin muka tanpa facial wash, setuju enggak? Setuju dong ya haha. Seperti yang kalian tau, cleansing water sudah banyak beredar di pasaran dengan bermacam-macam merk. Termasuk merk yang satu ini nih, mereka baru mengeluarkan cleansing water, yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Sudah beli belum? Hihi.
Review Biore Perfect Cleansing Water Soften Up
BPOM No. NA18181200469
Review Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear
BPOM No. NA18181200470
Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki dua varian, yaitu Biore Perfect Cleansing Water Soften Up dengan packaging berwarna pink, dapat digunakan untuk kulit normal to dry (kulit normal hingga kulit kering). Varian lainnya yaitu Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear dengan packaging berwarna biru, dapat digunakan untuk kulit oily dan combination (kulit berminyak dan kulit kombinasi). Kira-kira kamu cocok pakai yang mana? Yuk baca review aku dibawah ini!

Hasilnya kurang lebih sama karena memang berfungsi untuk membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang masuk ke dalam pori. Perbedaannya terdapat pada efeknya yaitu Soften Up (pink) untuk menjadikan kulit lembut, halus, tetap lembap, dan cerah. Sedangkan Oil Clear (blue) untuk menjadikan kulit tetap cerah dan segar tanpa minyak berlebih. Aku sendiri lebih suka pakai yang Oil Clear, terutama untuk deep cleansing setelah bangun tidur. Why? Karena setiap bangun tidur kulitku kayak kilang minyak, jadi sebelum cuci muka pasti aku bersihin pakai cleansing water terlebih dulu. Biore Perfect Cleansing Water mengandung Acne Care Formula yang dapat membersihkan sisa makeup hingga ke pori, sehingga kulit terlindungi dari calon jerawat! Jadi wajib banget pakai nih gengs, apalagi kamu yang jerawatan tak kunjung usai hihi *just kidding*. 


Biore Perfect Cleansing Water

Well, sebetulnya aku agak terkejut sama hasilnya karena ternyata maksimal banget angkat kotoran, terutama makeup. You know lah ya kalau kalian sering lihat instagramku, setiap aku pergi ke event pasti aku pakai makeup berat dengan foundation full coverage, maskara yang waterproof, eyeliner juga waterproof, eyebrow waterproof juga haha. Dengan cleansing water ini 1x swipe semuanya lenyap! Bisa dilihat nih disini cepat sekali si Biore Perfect Cleansing Water ini mengangkat kotoran, khususnya makeup. Dipakai di bibir untuk bersihin lipstik atau lip cream juga dia tetap lembut, enggak bikin bibir kering, enggak sakit, smooth waktu di swipe. Pokoknya aku cinta beneran sama cleansing water Biore ini. Kualitasnya sama boooook, sama yang harganya 2x lipat dari ini. Wah fix ini sih aku bakal re-purchase :D

Keduanya memiliki keterangan yang sama mengenai ingredients yang digunakan. Selain itu keterangan lainnya juga sama persis satu sama lain. Sesungguhnya aku jadi agak bingung, jadi sebetulnya beda pink dan biru itu apa? Atau mungkin banyaknya kandungan dari ingredients yang digunakan itu berbeda, sehingga menghasilkan efek yang berbeda? Entahlah, aku belum mempelajari tentang cleansing water lebih lanjut. Mungkin nanti kalau ada info tentang perbedaan si pink dengan si biru, akan aku update disini ya.

Ingredients :
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Netto 90ml
Harga : Rp. 27.800,-
Bisa dibeli di drugstore (Guardian & Watsons) dan Shopee (kaoofficial)
Diproduksi dan didistribusikan oleh :
PT Kao Indonesia
Jl. Jababeka VI/N-2, Cikarang-Indonesia.
Biore is a trademark of Kao Corporation Japan.



Overall score dari aku adalah 4.5! Pingin kasih 5 sih, tapi tak ada yang sempurna, karena sempurna hanya milik Andra and The Backbone *jadul banget kamu rizka*. Oh ya, bagusnya lagi si Biore Perfect Cleansing Water ini sudah terdapat label halal gengs, jadi makin mantap lagi kan hatinya buat beli? Hihihi!

So that's all my review tentang si Biore Perfect Cleansing Water, semoga bermanfaat! Jika ada pertanyaan bisa langsung komen dibawah, atau jika ingin melakukan kerjasama bisa langsung klik menu Contact untuk melihat kontakku disana. Thanks for reading, see you!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

23 comments

  1. aku paling suka yang oil clear, lebih bersih hasilnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa aku juga lebih suka yang oil clear! buat ngilangin minyak pas bangun tidur tuh juara :D

      Delete
  2. kusuka sama produk ini, walaupun untuk lipstick matte agak susah ya beb, tapi buat yang sering pake meap naturak kaya aku ini udah cukup membantu <3

    ReplyDelete
  3. Demen banget liat gift nya, sekali usap lgsg ilang gitu 😍

    ReplyDelete
  4. Ini nih lg rramai diperbincangkan ahaha aq blm ada try nih

    ReplyDelete
  5. Kamu racun deh beb, penasaran banget sama si Biore ini. Tapi ku masih punya beberapa makeup remover yg belum tersentuh πŸ˜‘πŸ˜‘

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka pake biore ini apalagi packagingnya travel friendly bangeet

    ReplyDelete
  7. Nungguin habis micellar water aku dulu udh penasaran banget sama ini dehhhh

    ReplyDelete
  8. Belum nyobain ini jadi pengen deh beb. Ntr kalau micellar water lama habis beli ini deh.

    ReplyDelete
  9. Duh racun micellar nih. Aku tu masih punya banyak micellar. Tapi pengen cobain yang biruuu

    etherealpotato

    ReplyDelete
  10. wihhh satu kali swipe aja beb? mau ah aku nyobain ini. Lagi hobi nih aku nyobain micelar water wkkwkwkwk

    ReplyDelete
  11. Belom pernah coba apapun merk biore...dan ini menarik apalagi pas hapus lipstik ditangan itu suka banget deh ❤️

    ReplyDelete
  12. Pas liat ini di story km kmren nih jd pengen cb juga πŸ˜‚ tp nunggu yg garnier abis dl dehπŸ‘Œ

    ReplyDelete
  13. Ini aku udah coba, dan enak, cukup oke buat ngapus make upπŸ‘Œ

    ReplyDelete
  14. Ngakak,, sempurna,,, (langsung nyanyi) btw, murce ya say, klo hasilnya sebagus itu ya kudu beli ya,,

    ReplyDelete
  15. Pengen beli, masukin wishlist... Sayang susah banget nyari offlinenya. Harus online kali ya.

    ReplyDelete
  16. Wah.. Boleh juga nih. .Udah lama pengen nyobain ini.

    ReplyDelete
  17. Wah ternyata ada 2 varian ko aku baru tau ya hehee
    Btw edit video yg hpus lipen itu pke apa ko bisa ga ada tangannya

    ReplyDelete
  18. Belum pernah nyobain , abis baca ni lgsg pengen nyobain nyesel deh kmren ngk beli

    ReplyDelete
  19. Belum kesempetan beli. Huhuhuhu. Mungkin udh liat ini aq jadi berniat untuk beli

    ReplyDelete
  20. Suka sama inii, hahaha ..
    Harga jg cukup bersaing

    ReplyDelete
  21. Aku juga suka micellar water ini, yg biru sm yg pink ga terlalu kerasa jauh bedanya wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Beeuuuhhh 28 ribu doooaaang??? Nanggung amat 90ml. Mbok yaaa genepin 100. Hahaha dasaaar udah murah masih bawel. Aku maauu ini mah beeeb. Kece amat bersiin meap nya

    ReplyDelete