[REVIEW] M.O.B Pro Brow Sculptor -- Pensil Alis Vegan & Cruelty Free

By R i z t ` - November 11, 2018

Review MOB Pro Brow Sculptor

Siapa pecinta produk ngalis? Harus banget punya yang satu ini nih! Pro Brow Sculptor dari Matter of Beauty a.k.a M.O.B. Jadi beberapa waktu lalu aku dapat kiriman dari MOB, aku dapat 3 item yaitu Beauty Sponge, False Lashes, dan Eyebrow Sculptor. Disini aku akan review Eyebrow Sculptor alias pensil alis putar, gitu lah ya kira-kira haha. MOB Pro Brow Sculptor memiliki empat shade yaitu Charcoal, Oak, Stone, Wood, dan aku dapat yang shade Charcoal. Hasilnya seperti apa? Lihat sendiri deh nih reviewnya hihi.

Packaging MOB Pro Brow Sculptor
Packaging MOB Pro Brow Sculptor

Packaging
Boxnya berbentuk jajar genjang dengan warna bronze. Mungkin karena bentuknya jajar genjang jadi seperti lebih eksklusif mahal gitu, mirip seperti parfum yang pernah aku review juga di blog ini, boxnya berbentuk jajar genjang jadi terlihat mahal (memang mahal sih haha *sombong*). Warna bronzenya juga membuat lebih eksklusif lagi, apalagi dipadu dengan tulisannya yang berwarna gold, aduh suka banget deh aku sama packaging ini! Keterangan yang tercantum pada boxnya juga sudah cukup lengkap, ada keterangan PAO, nomor BPOM, netto, recycling symbol, ingredients, tempat produksi, pemasaran, dan kontak online MOB. Eyebrow Sculptor ini juga sudah vegan dan cruelty free loh, applause!

Ingredients
Hydrogenated Palm Kernel Oil, Polyethylene, Synthetic Japan Wax, Boron Nitride, Caprylic/Capric Triglyceride, Quaternium-18 Bentonite, VP/Eicosene Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.
May contain : Black Iron Oxide (Cl 77499), Titanium Dioxide (Cl 77891), Red Iron Oxide (Cl 77491)

MOB Pro Brow Sculptor
MOB Pro Brow Sculptor

Swatches MOB Pro Brow Sculptor

Texture
Creamy. Fix ini creamy dan enak banget waktu di blend. Warna charcoalnya juga bagus, aku rasa cocok banget untuk kalian yang alisnya kurang nyata, bisa pakai charcoal ini untuk bikin alis seperti aslinya. Why? Karena warnanya natural, kalian bisa lihat di hasil swatch aku yang 1x swipe itu hasilnya natural jadi bisa untuk daily makeup. Spoolienya juga lembut, enak waktu blend si sculptornya. Overall aku suka sih sama warna natural dan tekstur yang creamy kayak gini, tapi sayangnya enggak waterproof hehe.

Results
Kalau di alisku harus hati-hati banget pakainya, jangan sampai ketebelan nanti kayak sinchan haha. Tapi ini karena alisku lagi enggak rapih sih, kalau lagi rapih juga pasti bagus hasil blending warna charcoalnya. Karena Pro Brow Sculptor ini enggak waterproof, jadi lebih baik jangan kena air ya. Enggak apa sih kalau kena air untuk wudhu, waktu lapnya pakai tisu di tap aja jangan digesek biar enggak hilang warnanya.

Pros
  • Packaging elegan
  • Creamy
  • Warnanya natural
  • Mudah di blend
Cons
  • Tidak waterproof
Overall aku suka, terutama bagian creamy dan warnanya itu sih cakep. Kekurangannya cuma di non-waterproof aja sih menurutku. Re-purchase? Sepertinya no, karena aku jarang ngalis juga haha.

That's all my review, thanks to Beautyranger dan M.O.B Cosmetics sudah kasih aku kesempatan untuk review Pro Brow Sculptor ini. See you on my next post!

Love, 
R i z t `

LOOK AT THIS!


  • Share:

You Might Also Like

0 comments