[REVIEW] Rivera Luminous Micro Powder -- Bedak Tabur Terbaik 2018

By R i z t ` - November 03, 2018


Review Rivera Luminous Micro Powder

Hai fellas, welcome back to my review yang masih membahas produk dari Rivera Cosmetics. Disini aku akan review face powder yang menurutku terbaik banget karena bikin muluuuuusss, enggak paham lagi kenapa bisa begitu. Rivera Luminous Micro Powder baru saja dikeluarkan beberapa bulan lalu, sekitar bulan Mei 2018. Awalnya aku kira yaa bedak tabur ya begitu aja, coverage juga pasti sheer kan, namanya juga bedak tabur bukan two way cake atau compact powder yang bisa menghasilkan medium coverage. Ternyata waktu aku pakai bagus dong hasilnya, mulus banget dan nutup merah-merah di kulitku, walaupun enggak full coverage (enggak mungkin full ya, kan bukan foundie haha). Aku suka banget sama bedak ini, langsung scroll deh untuk full reviewnya hihi.

Packaging Rivera Luminous Micro Powder
Packaging Rivera Luminous Micro Powder

Packaging
Setelah melakukan rebranding, produk yang dihasilkan oleh Rivera Cosmetics menjadi lebih berkelas. Dapat dilihat pada packaging boxnya yang berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih, terlihat simpel dan elegan. Bagian dalam box juga dipenuhi tulisan Luminous Micro Powder, walaupun simpel tapi disini terlihat Rivera memberikan tampilan packaging yang baik dari luar dan dalam. Aku sendiri sangat mengapresiasi produk yang perduli dengan packaging, karena kualitas sebuah produk juga dapat dilihat dari packagingnya kan? Menurutku sih iya hehe. Keterangan yang ada pada box menurutku sudah cukup lengkap, ada deskripsi produk, cara penggunaan, ingredients, nomor dan tempat produksi, serta tanggal kadaluwarsa.

Deskripsi produk : Rivera Luminous Micro Powder, bedak tabur yang lembut, melapisi wajah dengan ringan untuk tampilan make up yang tahan lama. Bedak tabur yang berkualitas dengan formula yang tidak menyebabkan komedo, tidak menggumpal, dan dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah. Diformulasikan untuk melapisi wajah dengan sempurna, menyamarkan dan meratakan warna kulit untuk mendapatkan wajah yang cantik sempurna.

Cara pakai : Usapkan dengan sedikit ditekan merata pada wajah dan leher dengan puff yang tersedia, tepuk-tepuk dengan ringan pada wajah agar hasil merekat sempurna.

Ingredients
Mica, Talc, Corn (Zea Mays) Starch, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Triethylhexanoin, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Dimethicone/Methicone Copolymer, Fragrance, Nephrite Powder, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Silica.
May contains : Isopropyl Titanium Triisostearate, Hydrogen Dimethicone, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.

Review Rivera Luminous Micro Powder

Texture
Butirannya halus banget sampai-sampai setiap buka tutupnya tuh pasti butirannya kayak jadi satu gitu, merapat tapi bukan menggumpal. Waktu di swipe juga langsung nempel ke kulit dan langsung rata, enggak numpuk gumpal, kecuali kalau kamu pakainya waktu keringatan ya. Jangan pernah pakai bedak pas di kulit kamu lagi ada keringat, karena bakal susah ngeblendnya dan bisa gumpal enggak rata. Nanti yang disalahin bedaknya, padahal kamunya yang salah haha.
Wanginya enak karena ada fragrancenya, walaupun aku lebih suka sama produk yang no fragrance sih, lebih aman aja kalau enggak ada kandungan fragrancenya. Tapi sejauh ini aku pakai enggak menimbulkan masalah di kulit kok. Kalian tau kan kulitku sensitif banget dan acne prone, salah pakai produk sedikit langsung muncul jerawat dalam atau white head. Aku pakai bedak Rivera ini setiap hari dari pagi sampai sore, enggak pernah ada muncul jerawat atau white head, jadi aman ya gengs.

Review Rivera Luminous Micro Powder

Results
Aku suka banget sama hasilnya, bikin wajah jadi mulus, pori-pori juga tersamarkan, blending banget di kulit! Awalnya aku pakai cuma untuk tes ketahanan, untuk review aja. Sampai akhirnya aku pakai setiap hari, bedak yang biasanya aku pakai jadi aku singkirkan, padahal masih banyak haha. Iya, aku sesuka itu sama Rivera Luminous Micro Powder ini. Tapi sayangnya aku dapat shade Natural, entah kenapa warnanya orange banget padahal nama shadenya Natural. Memang sih warnanya bikin netral ketika dipakai tipis untuk nge-set makeup, tapi kalau dipakai untuk pemakaian agak banyak misal untuk melapis foundie jadinya orange gitu. Jadi kadang aku akalin, aku lapis pakai bedak yang biasanya aku pakai biar mukaku enggak lebih gelap dari kulit badan. 
Untuk ketahanannya face powder Rivera ini sesuai sama claim yang ditulis di deskripsi produk, yaitu membuat makeup lebih tahan lama karena dia menekan minyak berlebih. Aku sudah coba pakai sehari-hari untuk makeup ke kantor, aku pakai dari jam 7 sampai jam 4 sore (tidak terkena air) ternyata masih stay di kulit, yang berkurang hanya bagian T-zone karena kulitku oily combi. Di bagian T-zone pun tidak sepenuhnya hilang, masih ada yang stay walaupun tipis.
Menurutku untuk nahan minyak, bedak ini bagus banget sih. Biasanya jam 9-10 tuh kulitku sudah berminyak, tapi waktu pakai si Rivera Luminous Micro Powder kulitku baru mulai banyak minyak sekitar jam 1-2 siang. That's why aku suka banget sama bedak Rivera ini.

Pros
  • Super blending di kulit, mudah diaplikasikan.
  • Membuat kulit wajah terlihat sangat halus, flawless.
  • Menahan minyak berlebih.
  • Stay lebih lama, tahan 7-9 jam (tidak terkena air).
Cons
  • Jika terkena keringat akan terlihat sangat basah sehingga harus diangkat menggunakan tisu. Setelah diangkat akan benar-benar hilang sehingga perlu di touch up.
Overall aku suka banget sama bedak Rivera ini, fix bakal aku pakai sampai habis haha. Re-purchase? OF COURSE! Aku bakal coba shade yang sesuai sama kulitku, aku yakin hasilnya bakal natural dan flawless banget hihi. Harganya terjangkau loh, Rp. 126.000,- dan sekarang lagi diskon nih di Shopee jadi cuma Rp. 100.800,- bisa klik >> Shopee Rivera.

Netto : 35 g
BPOM : NA18180400008
Manufactured by :
PT. FABINDO SEJAHTERA
Kp. Waru - Ds. Pasir Jaya, Cikupa
Tangerang - Indonesia

Thanks to Rivera Cosmetics dan Beautygoers yang sudah kasih aku kesempatan untuk mencoba produk Rivera, hasilnya oke banget hihi. See you on my next post!

Love,
R i z t `

LOOK AT THIS!




  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. Kok jadi mupeng sih. Aku belom pernah cobain produknya rivera. Tapi kok aku merasa teracuni 😍

    ReplyDelete
  2. Ah....aku mau coba ini krna teksturnya alus jadi aku tertarik

    ReplyDelete
  3. Kayanya bagus ya sai full coverage gituu,, jadi kpingin nyoba

    ReplyDelete
  4. Suka banget ama hasilnya yang smooth di wajah💞

    ReplyDelete
  5. Merasa teracuni, kebetulan bedak lagi mau titik darah penghabisan🤣

    ReplyDelete
  6. aku suka banget deh beb sama loose powdernya si Rivera iniii <3

    ReplyDelete
  7. Racun banget sih beb...jdi kepo sama loose powder nya rivera

    ReplyDelete
  8. Belum pernah nyobain langsung dan counter rivera di kota ku kagak ada sedihnyo

    ReplyDelete
  9. Baca aja udah teracuni, keliatannya emang bagus banget di kulit kamu

    ReplyDelete
  10. Sebagai poripori warior, aku penasaran sama produk satu inii, makasih ka infonyaa💕💕💕

    ReplyDelete
  11. Wah hasilnya bikin pori2 bener2 tertutup mau coba 😍😍

    ReplyDelete
  12. Sumpah setuju banget lah riz, aku aja yg anak dewy skin, gara2 powder ini, jadi pake powder tiap makeup huhuuu sebagus ituuhhhh

    ReplyDelete
  13. Buat aku yg punya bekas jerawat banyak keknya cocok deh. Cuman harganya itu agak nguras ya kan 😹😹

    ReplyDelete
  14. Fix bedaknya masuk wishlist ini maah

    ReplyDelete
  15. Aku suka banget iniiii....halus bgt ya emang

    ReplyDelete