[REVIEW] Tuchroses Mask Rose -- Masker Wajah Untuk Kulit Berjerawat

By R i z t ` - November 15, 2018

Review Masker Wajah Tuchroses

Kalian suka face mask? Aku juga suka banget! Yap hari ini aku mau review masker bubuk yang baru aja jadi favoritku yaitu Tuchroses Mask. Ada yang sudah pernah coba mungkin? Varian yang aku review adalah Rose (mawar). Aku dapat masker mawar ini dari Beautymaskface, dimana Beautymaskface adalah distributor resmi Tuchroses Mask. Awalnya aku merasa ragu apa masker varian Rose ini bisa cocok dikulitku, karena aku pernah pakai rose water (air mawar) dan hasilnya agak kurang mengenakkan karena terlalu lembap. Mungkin kebanyakan orang suka sama rose water tapi di kulitku kurang cocok, kalau tanya karena apa, aku belum cari tau lebih lanjut hehe. Langsung aja ya aku review si masker wajah berjerawat ini. Loh kok masker untuk jerawat? Makanya baca aja deh nih haha.



Packaging
Seperti biasa ya diawal aku bahas packaging dulu. So disini aku dapat yang size 50 gram dan packagingnya simpel banget. Aku suka karena dia pakai ziplock, jadi aman banget kalau dibawa untuk travelling. Ringan dan mudah dibawa juga kan karena bentuknya kayak amplop tipis gitu. Terbaik sih ziplocknya karena kenceng banget sampai susah dibuka haha. Susah dibuka dalam arti bagus ya karena jadi enggak akan bocor atau tumpah-tumpah maskernya kalau kita ngelocknya benar. Sayangnya di packaging hanya ada keterangan varian Roses, netto 50 gram dan :

"Made with organic ingredients, free of dyes, parabens, sulfates,petrochemical, and synthetic presertive"

Harapanku sih kedepannya bisa dilengkapin lagi keterangan di packagingnya, paling enggak cantumin cara pakai dan ingredients. Karena belum tentu semua orang paham cara pakai masker, apalagi kalau yang memang awam terhadap dunia beauty.


Texture
Dari teksturnya sudah dapat diperkirakan bahwa Tuchroses Mask menggunakan bahan yang alami, karena sangat jelas terlihat ada bahan seperti biji-bijian kering yang menyatu ke dalam bubuk masker mawar ini. Partikel bubuk maskernya sangat halus, ketika diaduk dengan air, masker wajah berjerawat ini memiliki tekstur yang lembut dengan dihiasi oleh tumbukan biji-bijian kering. Yang paling aku suka adalah wanginya, karena bisa membuat aku relax banget. FYI aku bukan pecinta wangi bunga, bahkan aku jarang banget mau nyium wangi bunga karena bisa bikin pusing. Awalnya aku kira masker ini akan memiliki wangi yang sama dengan sesuatu lainnya yang berbau rose. Tapi ternyata wangi rosenya malah bikin nyaman, ngantuk, pingin merem gitu haha.


Results
Waktu masker mawar ini dicampur dengan air teksturnya tetap agak cair. Menurutku sebaiknya campur 1:1 dengan air, misal bubuk maskernya 1 sdt airnya 1 sdt. Tapi dilihat juga, jangan sampai terlalu kental. Saat digunakan ke wajah rasanya dingin, wanginya bikin relax, jadi kalau pakai masker ini aku rasanya pingin tidur haha. Setelah dibilas, kulit terasa lembut dan bersih. Soothing tapi tidak terlalu lembap. Sesuai claimnya masker mawar dari Tuchroses Mask ini adalah masker untuk wajah berjerawat, dan waktu aku pakai memang membantu mengeringkan dan mengempeskan jerawat. Kebetulan waktu aku nulis review ini, di wajahku sedang ada jerawat yang meradang, dan aku coba redakan radangnya pakai masker mawar ini ternyata berhasil :D
Bukan langsung menghilangkan ya, tapi meredakan.
Selain itu aku suka dengan masker ini karena tidak meninggalkan banyak residu. Aku pernah pakai masker lain dengan varian alpukat warna hijau, setelah dibilas dengan air dan dibersihkan dengan toner, terlihat di kapasnya sisa masker berwarna hijau dan itu lumayan banyak residunya. Menurutku residu itu cukup mengganggu. Untungnya si rose mask ini tidak meninggalkan banyak residu. Memang ada yang tersisa sedikit tapi tidak menganggu dan mudah dibersihkan menggunakan toner.

Pros
  • Wanginya bikin relax
  • Butirannya sangat halus
  • Tidak meninggalkan banyak residu
  • Meredakan jerawat yang meradang
  • Membersihkan dan melembapkan kulit
Cons
  • Sampai saat ini belum terasa ada kekurangannya, untuk ukuran face mask berbentuk bubuk aku sangat suka dengan hasilnya :D
Kesimpulannya aku suka dengan Tuchroses Mask terutama di wanginya dan partikelnya yang halus. Aku juga senang karena ini masker wajah berjerawat jadi bisa bantu mengempeskan jerawatku yang kadang suka meradang. Jadi kepo sama varian lain, semoga dapat kesempatan untuk coba varian lainnya hihi :)

Thanks to Beautyfacemask atas kesempatannya!
See you on my next post :)

Love,
R i z t `

LOOK AT THIS!

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. ini kemasannya aku agak kurang suka sih.. pernah punya cepat robek.. jadi mesti pindahin ke toples huehehee

    regards,
    www.CHIPPEIDO.co.vu

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yaa? punyaku kok tebel yah, ini aku bawa pergi kemana2 5 hari ga kenapa2 kok hehehehe

      Delete