[REVIEW] Duplair Cleansing Gel with Ceramide + Collagen

By R i z t ` - December 29, 2018

Review Duplair Cleansing Gel
Duplair Cleansing Gel
Pada dasarnya kulit sensitif dan berjerawat seperti kulitku ini punya motto hidup 'Double Cleansing is a Must'. Apalagi aku termasuk yang kadang pakai makeup berat mulai dari primer, foundie dua lapis (untuk nutupin bekas jerawat), sampai highlighter. Kalau aku enggak double cleansing, wah bisa bahaya banget untuk kulit aku. Aku pernah waktu itu lagi pakai makeup terus waktu bersihin cuma pakai micellar water yang ternyata kurang bersih, langsung muncul jerawat gede banget. Makanya mulai saat itu aku selalu double bahkan triple cleansing. Step pertama aku pakai makeup remover entah itu yang bentuknya cair atau gel, lalu aku bersihin lagi pakai micellar water, setelah itu baru cuci muka pakai face wash. Aku pilih makeup remover juga enggak sembarangan, karena kulit sensitif itu waktu dibersihin harus tetap terjaga kelembapannya biar enggak iritasi. Salah satu makeup remover yang aku pakai adalah Duplair Cleansing Gel. Duplair Cleansing Gel adalah produk pembersih wajah dari Duplair Luxury Skincare Cosmetic yang berasal dari Jepang, menggunakan bahan alami berkualitas tinggi yang diolah dengan teknologi modern. Sebersih apa cleansing gel ini? Cuss baca reviewnya sampai selesai yaa!

Review Duplair Cleansing Gel
Review Duplair Cleansing Gel
Review Duplair Cleansing Gel
Packaging
Packagingnya simpel banget, botol size 200 ml warna pink bentuk tabung dengan pump dan ada locknya. Aku suka sama botolnya karena simpel elegan gitu, gimana ya. Soalnya tulisannya di press ke botolnya langsung, bahkan sampai barcodenya juga loh bagus haha. Aku coba bikin guratan pakai kuku tapi ternyata enggak rusak sama sekali tulisannya itu. Sayangnya semua tulisan yang ada di keterangan pakai huruf jepang, jadi aku enggak tau apa aja yang tertera disitu. Semoga kedepannya diganti sama bahasa Indonesia, atau minimal bahasa Inggris deh.
Cara pemakaian : Gunakan 4-5 pump gel, ratakan ke seluruh wajah dan leher. Pijat ringan dengan gerakan memutar, lalu bersihkan dengan kapas/tissue.

Ingredients
Malic Acid, Citrus Junos Peel Oil, Citrus Aurantifulia (Lime) Oil, Zibinger Officinale (Ginger) Root Oil, Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Peonia Albiflora Root Extract, Equisetum Arvense Extract, Phellodendron Amurense Bark Extract, Panax Ginseng Root Extract, Crataegus Cuneata Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil.

Review Duplair Cleansing Gel

Texture
Menurutku tekstur cleansing gel yang satu ini lebih mirip lotion yang ringan dan sangat lembut. Awalnya kukira warna gelnya pink, ternyata putih haha. Yang lebih aku enggak sangka lagi sih wanginya karena ternyata wangi jeruk. Tapi waktu aku baca ingredientsnya di website mereka ya memang ingredientsnya didominasi oleh Jeruk (Lime, Orange, Lemon). 


Review Duplair Cleansing Gel

Results
Waktu digosok tuh smooth banget, enggak bikin kulit jadi panas. Aku biasanya enggak suka yang model gosok gini, karena takut kulitku jadi panas, kan sensitif. Tapi waktu aku pakai si Duplair Cleansing Gel ini syukurnya baik-baik aja sih, enggak bikin kulit panas dan tetap lembap walaupun udah diangkat pakai tissue/kapas. Btw aku lebih seneng bersihin cleansing oil/gel tuh pakai tissue biar minyak semuanya keangkat.

Pros
  • I love the packaging! Suka banget sama model botol dan desainnya
  • Wanginya fresh banget karena wangi jeruk
  • Kulit tetap lembap setelah dibersihkan
  • Cocok untuk kulit sensitif
Cons
  • Pricey
  • Butuh waktu agak lama untuk menghilangkan liquid eyeliner
Overall aku suka karena terasa lembut dan lembap di kulitku yang sensitif ini. Aku rekomen untuk kalian yang kulitnya sensitif, bisa pakai cleansing gel ini untuk bersihin makeup setiap hari. Kalau kalian mau coba, kalian bisa langsung beli Duplair Cleansing Gel ini di www.duplair.id dengan harga Rp. 325.000,-. Jangan khawatir, harga sesuai dengan kualitas loh hihi :D

That's a wrap! Semoga review-ku bermanfaat untuk kalian, see you guys on my next post!

Love,
R i z t ` 

  • Share:

You Might Also Like

1 comments