[REVIEW] Candlenut Oil (Minyak Kemiri) Untuk Menyuburkan Rambut by Pastel

By R i z t ` - December 11, 2018


Manfaat minyak kemiri sangat banyak, salah satunya adalah untuk pertumbuhan rambut. Untuk aku yang punya masalah rambut rontok, menurutku minyak kemiri sangat membantu untuk menyuburkan kembali rambutku yang sudah rapuh. Kalau di review sebelumnya rambut aku sudah dibantu sama hair tonic, kali ini aku dibantu dengan Candlenut Oil dari Shopastelle.
Sebelumnya aku mau curhat dulu. Jadi karena rambutku rontok parah dan aku enggak nemu shampoo yang bisa ngurangin rontok (sama sekali enggak ada yang cocok, enggak ngerti lagi deh kenapa), akhirnya aku jadi enggak perduli lagi mau pakai shampoo apa. Akhirnya aku ganti-ganti deh tuh pakai shampoo apa aja yang ada aku pakai, kecuali shampoo yang buat ketombe sih enggak pernah aku sentuh. Nah sepertinya karena aku ganti-ganti shampoo alhasil rontokku enggak pernah berkurang, malah bertambah, dan parahnya lagi suka muncul KETOMBE! OH MY GOD!! Pas aku tau ada ketombe tuh kayak shock banget karena bikin enggak PD gitu ya enggak sih? Terutama kalau ada event terus dresscodenya hitam, aku jadi waswas sendiri ketombenya bakal terlihat di daerah bahu :"((.
Finally, thanks God aku dapat kesempatan untuk me-review Candlenut Oil a.k.a Minyak Kemiri ini. Aku benar-benar coba dan perhatikan hasilnya, memang ada kelebihan dan kekurangannya. Apa aja tuh kelebihan sama kekurangannya? Mari simak review aku berikut ini hohoho!


Packaging
Packagingnya termasuk aman dan simpel banget karena bentuknya botol kaca tebal. Tapi aku kurang nyaman pakainya, karena bisa dibaca ya di Cara Pakai-nya :
Gunakan sebelum keramas, oleskan pada kulit kepala, pijat secara merata. Diamkan 15-30 menit, lalu bilas dan keramas.
Mulai paham enggak sama yang aku maksud? Karena bentuknya botol dan enggak ada pipet maka aku kesusahan waktu oles minyak kemiri ini ke kulit kepala. Aku berharap sih nanti akan di re-packaging entah itu pakai pump atau pipet, biar lebih mudah dipakai. Kemarin waktu coba aku langsung pakai jari. Jadi aku tuang ke wadah, terus aku oles sedikit-sedikit pakai jari, dan menurutku agak membuang waktu karena dioles sedikit-sedikit gitu kan. Sedangkan kalau pakai pipet kan bisa lebih banyak minyaknya yang masuk ke kulit kepala, tinggal tuang langsung ke kulit kepala.


Texture

Beneran minyak. Ya minyak, mirip minyak goreng. Yang pasti enggak seringan minyak kayu putih ya. Mirip cleansing oil gitu deh.

Results


Hasilnya ketombeku hilang. Itu yang aku rasa dari pertama pakai. Kulit kepala jadi bersih, enggak lembap, tapi rambutnya enggak kering. Jadi aku keramas kan tiap malam hari ya. Satu hal yang jadi perhatian aku, waktu aku bangun di pagi harinya, rambut bagian atas dari belahan rambut sampai ke daerah user-user, entah kenapa rambutku agak lembap dan agak lepek, tapi enggak parah sih. Cuma daerah itu aja, bagian rambut yang lain sih fine-fine aja. Tapi setelah bangun tidur terus aktifitas seharian sih lepeknya hilang.
Oh ya, manfaat minyak kemiri ini salah satunya kan menyuburkan rambut, nah kamu juga bisa pakai di alis loh biar alisnya ikut subur juga! :D

Pros


  • Sesuai claim benar-benar menghilangkan ketombe
  • Membuat kulit kepala jadi bersih
  • Harganya terjangkau
Cons


  • Packagingnya kurang memudahkan pengguna
  • Baunya kurang enak, benar-benar bau minyak kemiri
Overall produk ini bisa diterima dan memang efeknya sudah terlihat dari pertama pemakaian. Tapi aku belum tau untuk pengguna yang ketombenya parah bisa hilang dalam pemakaian berapa lama, karena kalau aku ketombenya tidak terlalu banyak, jadi dalam 1x pakai sudah terasa bersih kulit kepalanya. Kalau untuk claim manfaat minyak kemiri lainnya seperti menyuburkan dan menguatkan akar rambut, aku belum bisa memberi penilaian yang pasti karena aku belum lama juga pakai minyak kemiri ini. Terutama yang mencegah pertumbuhan uban, aku belum bisa memastikan karena aku memang belum tumbuh uban. lol. Mungkin setelah ini aku akan minta Mama-ku untuk coba pakai minyak kemiri ini supaya tidak tumbuh uban lagi ya haha.

Thanks for Shopastelle! See you on my next post ya :D

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

3 comments

  1. wah coba saja bau nya enak an dikit yak😅

    ReplyDelete
  2. kak mo tanya kalau buat baby bagus ga ya...
    aman gak
    @nariskadestiana
    #giveawaybymaroon

    ReplyDelete
  3. Kalo untuk menyuburkan rambut sih ga terlalu perlu karna rambut ku tebel bgt termasuk alis.. Nah yg penting bgt nih buat ketombe.. Sedih banget kalo ketombean 😢

    ReplyDelete