[REVIEW] Althea Cream Tint All Shades

By R i z t ` - February 25, 2019


Hi gengs, balik lagi ke review aku *finally* setelah sekian lama bersibuk. Aku lagi agak sibuk ngisi konten di Youtube, jadi maafkan kalau jarang post di blog :((. So kali ini aku mau bahas review lip tint! Siapa yang kangen dengan lipen hayooo ngakuuu! Buatku, lip tint tuh andalan banget buat pakai make up natural. Ke kantor pun aku biasanya cuma pakai sunscreen + lip tint, andalan banget lah untuk dipakai sehari-hari. Kebetulan banget waktu lip tint andalanku udah mau habis, eeeh dateng nih lip tint baru 4 shade yang ternyata recommended banget buat kalian. Lip tint apa tuh? Althea! Darimana? Korea! Kenalan dulu deh sama Althea di website mereka : Althea Korea.


Packaging
Mevvah! Bentuknya persegi, warna tube-nya bening dan warna tutup-nya hitam. Aku suka banget sama tube bening karena bisa langsung lihat shade-nya warna apa, enggak perlu baca keterangan shade lagi. Aku suka perpaduan antara bening dan hitam, yaa mewah aja gitu keliatannya. Tulisan di tube-nya juga simpel, karena font Althea sendiri memang simpel, semakin menambah kesan mewah. Di tube hanya terdapat keterangan shade, netto 4.5ml, made in Korea dan tanggal expired. Sedangkan di box-nya seluruh keterangan dalam tulisan Korea (hangeul).

Ingredients
Water (Aqua), Octyldodecanol, Glycerin, Butylene Glycol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Ethylcellulose, Cetearyl Alcohol, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Polysorbate 20, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Diisostearyl Malate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxypropyl Guar, Squalane, Phenoxyethanol, Sorbitan Isostearate, Caprylyl Glycol, Sorbitan Sesquioleate, Tocopherol, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Red 7 Lake Ci 15850, Red 28 Ci 45410, Red 33 Ci 17200, Yellow 6 Ci 15985, Blue 1 Lake Ci 42090, Iron Oxides Ci 77491, Fragrance (Parfum).

Squalene berfungsi untuk meningkatkan kelenturan bibir, sedangkan Hyaluronic Acid berguna untuk menarik kelembapan kulit.

Kok cuma jelasin dua kak, sisanya? Silahkan Googling ya hahahaha. (yang dua ini juga aku ambil dari website Althea kok :))



Texture
Creamy tapi enggak kental. Jadi lebih ke cairan tapi agak kental gitu, enggak kayak lip cream. Pokoknya glides perfectly! Wanginya aku suka, kayak manis permen gitu sih. Walaupun dari fragrance, bukan wangi alami tapi yaa but it's ok selama enggak ganggu banget. (gimana mau alami juga kan dia enggak claim produknya alami, monmaap nih).

Results
Untuk aku yang suka sama bibir glossy, Althea Cream Tint ini cakeeeeeeeeepp betul! Untuk ukuran lip tint bisa terbilang cukup pigmented, warna bibirku yang merah ini ketutup *kalau pakai yang shade 01 atau 02*. Kalau pakai shade 03 sama 04 tuh kayak pasrah karena hasilnya merah juga di bibirku. Padahal harusnya kayak agak nude gitu kan ya, cakeup. Ya gimana derita bibir ber-pigment merah ya begini hahaha. Tapi waktu temenku yang pakai, ajaibnya warnanya sesuai sama warna shade-nya. Jadi memang kalau lip tint hasilnya ya tergantung sama warna pigmen bibir masing-masing yaa.
Untuk ketahanannya, entah kenapa kalau di bibirku cepat hilang. Dipakai makan sekali langsung hilang, butuh di touch up. Tapi anehnya lagi-lagi, di bibir temenku ini aweeet banget dari pagi siang sampai malam walaupun dipakai makan, dia masih stay. Aneh bukan.

Pros
  • Murah, cuma Rp. 71.000,- / pcs.
  • Warnanya canteeeks!
  • Packagingnya mewah, seperti produk mahal.

Cons
  • Nothing. Untuk ukuran lip tint dengan harga 71k menurutku udah cukup memuaskan ya.
Overall tentu aja aku rekomen ke kalian yang cinta sama make up Korea wajib banget beli Althea Cream Tint ini! Aku aja pakai ini gak habis-habis kok, karena waktu bikin aku cuma butuh 1-2 swipe aja aku taruh di tengah bibir, setelah itu aku pakai jari, di tap-tap sampai rata ke pinggir bibir. Makanya awet banget deh enggak abis-abis (awet atau hemat?).

So that's all my review, thanks for reading. Hope you enjoy my review!

See you guys on my next post, bye!

Love,
R i z t `



  • Share:

You Might Also Like

0 comments