[EVENT] Grand Launching Ediva Series

By R i z t ` - March 26, 2019


Beauties, siapa yang tau seberapa penting manfaat mengkonsumsi suplemen? Belum tau? Nah mari kita bahas sekarang disini. Weekend lalu tepatnya hari Minggu tanggal 17 Februari 2019, aku hadir di acara Grand Launching Ediva Young & Ediva Pure. Disana ada kak Ayu Hastari dan dr. Nadia Octavia sebagai pembicaranya. Ediva Young & Ediva Pure adalah suplemen yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Karena Ediva Young & Ediva Pure adalah suplemen, maka talkshow-nya pun membahas tentang pentingnya mengkonsumsi suplemen. Seberapa penting suplemen kesehatan untuk tubuh kita?


Ediva Pure
Ediva Pure adalah suplemen untuk kesehatan tubuh, khususnya bermanfaat untuk membantu meringankan gejala pre-menstruasi. Waktu talkshow dr. Nadia banyak membahas mengenai PMS (Premenstrual Syndrome) mulai dari cara menangani PMS hingga gejala PMS yang tidak wajar. PMS bentuknya bermacam-macam, mulai dari kram perut, craving (ingin mengkonsumsi makanan tertentu), emosi yang tidak stabil, dan hal lainnya. Intinya saat PMS sebaiknya lakukan olahraga teratur agar untuk memperkecil kemungkinan adanya kram perut. Konsumsi makanan yang sehat, jangan jajan sembarangan, daripada makan gorengan lebih baik bikin salad buah atau bakso kuah yang hangat. Jangan makan yang terlalu pedas! Biasanya kalo craving pingin makan yang pedaaass biar plong gitu ya kan perutnya, tapi ternyata enggak baik loh. Selain olahraga dan konsumsi makanan yang sehat, sebaiknya minum suplemen untuk meringankan sakit ketika PMS.
Ediva Pure mengandung Minyak Evening Primrose, Vitamin E dan Minyak Momordica Cochinchinensis yang berguna untuk meringankan gejala PMS. Untuk mengkonsumsinya bisa mulai dari satu minggu sebelum haid kalian dimulai. Kalau kalian bingung kapan perkiraan kalian mulai menstruasi, kalian bisa gunakan aplikasi pengatur jadwal haid. Aplikasi ini banyak di Google Playstore atau di Appstore. Aku sendiri pakai aplikasi 'Maya' untuk melihat jadwal haid, menurutku ini sangat penting karena aku suka pergi keluar kota, tentunya lebih nyaman bepergian saat tidak sedang haid ya kan. 

Ediva Young
Setelah selesai membahas PMS, sesi selanjutnya adalah talkshow mengenai kesehatan kulit. Saat ini marak penggunaan skincare yang bertumpuk-tumpuk, bahkan ada yang hingga 10 step skincare untuk menjaga kesehatan kulit. Namun akan lebih baik lagi apabila didukung dengan asupan makanan yang sehat. Tentunya suplemen makanan seperti Ediva Young juga penting untuk memelihara kesehatan kulit. Karena Ediva Young mengandung Minyak Evening Primrose, Vitamin E dan Royal Jelly yang dapat membantu pembentukan collagen untuk pertumbuhan dan regenerasi kulit. Selain itu jangan lupa untuk tetap menjaga makanan, jauhi makanan yang tidak sehat seperti gorengan, batagor, cakwe, apapun yang digoreng deh. Ya aku tau itu semua memang enak, mungkin kalian bisa mensiasatinya dengan mengkonsumsi makanan tidak sehat itu hanya saat weekend (sebut saja cheating).


Selesai talkshow, acara dilanjutkan dengan Nail Art Workshop oleh kak Rani, owner dari Smooch Beauty Bar. Kak Rani menjelaskan bahwa bentuk kuku bermacam-macam, sebelum melakukan pewarnaan sebaiknya kuku dibentuk terlebih dahulu sesuai dengan bentuk jari. Saat akan melakukan pewarnaan menggunakan kutek juga perlu diperhatikan jenisnya, karena jenis kutek berbeda-beda.


Untuk membuat nail art pertama yang harus dilakukan adalah membentuk kuku dan membersihkannya. Setelah itu buat guratan di kuku menggunakan alat yang seperti amplas (aku enggak tau ini namanya apa, mungkin yang tau bisa komen dibawah haha) hal ini bertujuan agar kutek bisa lebih menempel dengan kuku. Jika sudah selesai membuat guratan, bisa langsung menggunakan kutek bening/transparan sebagai base-nya, agar tekstur kuku menjadi lebih halus. Setelah itu bisa langsung menggunakan kutek gel. Kutek gel ini lebih cocok digunakan untuk nail art dibanding kutek jenis lainnya. Lalu untuk finishingnya gunakan kembali kutek bening sebagai pelindung nail art agar lebih tahan lama.


Jadinya seperti ini deh! Yaa monmaap nih sebelumnya, kan aku bukan pro ya jadi maklumin aja kalo masih berantakan bikinnya hahaha.



Thank you anyway untuk Beautynesia dan Ediva yang udah memberikan kesempatan untuk aku hadir di acara ini, seru banget! Bisa tau banyak hal terutama cara menghadapi PMS, enggak beli cilok lagi deh kalo lagi PMS hihihi.

Thanks for reading, semoga tulisanku bermanfaat untuk yang membacanya.
See you guys on my next post!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. aku baru denger sih tentang brand ediva ini dan seru ya ada event seperti ini

    ReplyDelete
  2. Seru banget ya eventnya, baru denger juga brand itu beb.

    ReplyDelete
  3. Seru banget, bisa coba kreasi sendiri ya

    ReplyDelete
  4. Wah boleh nih dicoba hehe klo PMS emg bawaan pen marah2 trus makan ini itu hmm

    ReplyDelete
  5. Ooh ini buat yg sakit waktu mens ya baru denger brandnya seru juga eventnya

    ReplyDelete
  6. Seru banget grand launchingnya ada nail artnya lagi. Aku juga kayaknya butuh suplemen ini deh, soalnya perut suka kram kalau mau dapet

    ReplyDelete
  7. Wah mantep nih beb. Pas banget klo mens aq suka kurang semangatt

    ReplyDelete
  8. Aku malah salfok sama nail art nya XD Aku jd penasaran jg sm suplemen Ediva ini ��

    ReplyDelete