[REVIEW] Garnier Ultra Color - Cat Rambut di Rumah Simpel Banget!

By R i z t ` - May 10, 2019

Review Garnier Ultra Color

Hai beauties balik lagi ke review aku tentang cat rambut! Sebelumnya aku mau cerita dulu nih, jadi terakhir aku cat rambut itu awal bulan Maret. Waktu itu pertama kalinya aku bleaching, akhirnya 1 bulan kemudian rambutku rusak banget, kering, kasar, udah kayak sapu ijuk di pylox deh parah! Nah akhirnya aku touch up lah pakai Garnier Color Naturals Ultra Color, ternyata hasilnya bagus dan bikin rambut aku jadi lembut lagi, seneng banget deh! Disini ada adik aku juga yang ikutan ngecat rambutnya, tapi dia enggak pernah bleaching sebelumnya. Gimana before-after nya? Scroll aja kebawah, baca reviewnya sampai habis yaa :D

Review Garnier Ultra Color
Review Garnier Ultra Color

Packaging & Cara Penggunaan
Packagingnya simpel banget karena aku pakai yang model sachet, murah banget gengs cuma Rp. 12.500 per sachet. Untuk shadenya mereka punya 5 warna yaitu : Cranberry Red, Golden Brown, Plum Red, Raspberry Red, dan Midnight Blue. Aku pilih shade Plum Red dan pakai 2 sachet karena rambutku panjang, kalau 1 takutnya enggak cukup haha. Di dalam sachetnya ada satu kertas isinya keterangan cara pemakaian lengkap, jadi jangan bingung, gampang banget kok caranya. Di satu sachet itu isinya ada Gel Pewarna dan Krim Developer.


Sebelum melakukan pewarnaan rambut ada baiknya kalian lakukan tes alergi, untuk mengantisipasi kalau kalian memiliki alergi terhadap produk cat rambut ini. Caranya mudah, cukup oleskan sedikit Gel Pewarna pada bagian telinga belakang, lalu diamkan selama 48 jam. Jika setelah 48 jam tidak ada reaksi panas, gatal, kulit memerah, berarti kalian tidak alergi terhadap pewarna rambut dan bisa melanjutkan ke tahap pewarnaan. Nah untuk cara pakainya gampang banget tinggal dicampur aja Gel Pewarna dan Krim Developer-nya, diaduk sampai rata dan dioles ke rambut. Tips dari aku, olesinnya dari lapisan rambut yang paling dalam dulu, kerjainnya pelan-pelan sampai semua rata, jadi rambut kamu enggak belang haha. Untuk baunya agak menyengat sih memang, tapi menurutku lebih mendingan daripada pewarna rambut yang sebelumnya aku pakai. Menurutku malah bau pewarna rambut yang paling mendingan ya si Garnier Color Naturals ini.

Review Garnier Ultra Color

Results
Ini dia hasilnya, before-after rambut aku. Warnanya keluar bagus banget ungu-merah gitu kan namanya juga Plum Red pasti ada ungu-nya. Rambut aku jadi lebih lembut, bisa dilihat di foto before rambut aku agak megar kering, sedangkan di foto after rambutku jadi lurus lembut gitu. Maaf ya kalau foto after-nya agak blur karena rambutku kena angin terbang-terbang terus hahaha. 
Hasilnya enggak perlu ditanya lagi, aku suka banget karena warnanya keluar bagus, walaupun di daerah rambut yang enggak kena bleaching dia tetap keluar warnanya. Selain itu rambutku jadi halus lagi, bersyukur banget rambutku enggak megar kering lagi kayak ijuk haha.

Review Garnier Ultra Color

Karena rambutku sekarang udah berwarna merah, which is merah tuh warna kesukaanku banget! Jadi aku semakin percaya diri untuk pakai make up dan warna baju yang cerah. Untuk make up aku lebih suka pakai warna peach atau orange, karena menurutku paling mudah dan cocok untuk kulit kuning langsat-sawo matang. Sedangkan untuk baju aku suka pakai warna cerah seperti merah, kuning, tosca, biru, pink, pokoknya warna cerah deh.

Sekian review dari aku! Aku rekomen banget untuk kalian yang mau bikin hidup lebih berwarna, coba deh Garnier Color Naturals Ultra Color. Karena warnanya natural tapi berwarna cerah, jadi lebih #BeraniBerwarna :D

Garnier Color Naturals Ultra Color bisa kalian beli di minimarket, supermarket, Garnier Official Store Lazada & Shopee, toko kosmetik, bahkan warung terdekat! Oh ya selain dalam kemasan sachet, Garnier Color Naturals Ultra Color juga tersedia di kemasan kit/box lho! Bedanya di kemasan box terdapat conditioner, sarung tangan dan isinya lebih banyak, cocok untuk kamu yang rambutnya lebih panjang!

Yuk #BeraniBerwarna !

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

0 comments