6 Warna Favorit Maybelline Super Stay Matte Ink -- Lip Cream Transferproof

By R i z t ` - December 20, 2019

Maybelline Super Stay Mette Ink

Hai hai hai! Suka bingung enggak sih kalau beli lipen mau warna apa? Nih aku kasih rekomendasi 6 warna terfavorit dari 24 warna Maybelline Superstay Matte Ink. Lip cream ini adalah salah satu andalanku ketika aku harus datang ke event atau pergi seharian. Kenapa? Karena enggak perlu touch up, awet banget hingga 16 jam bahkan bisa seharian! Mungkin kamu udah familiar banget ya sama produk yang aku akan bahas ini, tapi karena aku belum pernah review di blog jadi sekarang aku akan review sampai tuntas dan share 6 warna kesukaan aku :D

Packaging
Kayaknya enggak banyak yang aku bahas soal packagingnya Superstay ini, karena ya simpel banget bentuknya kotak panjang, semua keterangan tercantum di tubenya. Dari packagingnya yang paling aku suka tuh warna tube yang sesuai sama shadenya, karena mempermudah untuk tau warnanya kayak apa sih. Aku paling suka packaging yang ngasih liat shade karena enggak perlu dibuka dulu untuk tau warnanya.

Ingredients
Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Isododecane, Nylon-611/Dimethicone Copolymer, Dimethicone Crosspolymer, C30-45 Alkyldimethylsilyl Polypropylsilsesquoxane, Lauroyl Lysine, Alumina, Silica Silylate, Phenoxyethanol, Disodium Stearoyl Glutamate, Aluminum Hydroxide, Limonene, Silica, Synthetic Fluorphlogopite, Paraffin, Calcium Aluminum Borosilicate, Polybutylene Terephthalate, Benzyl Benzoate, Caprylyl Glycol, Calcium Sodium Borosilicate, Acrylates Copolymer, Ethylene/Va Copolymer, Benzyl Alcohol, Magnesium Silicate, Citronellol, Polyethylene Terephthalate, Tin Oxide, Parfum / Fragrance.

Dari keseluruhan ingredients tentunya lip cream ini aman untuk digunakan ya. Memang ada kandungan alkohol dan fragrance, tapi masih dalam kandungan yang wajar jadi aman untuk digunakan. Bahkan di skincare pun terkadang memang diperlukan alkohol sebagai pelarut, tapi tentu aja kadarnya disesuaikan agar aman untuk digunakan. Perlu dibaca ya alkohol yang digunakan disini adalah Benzyl Alcohol, dan ternyata Benzyl Alcohol adalah jenis alkohol yang HALAL. Kenapa?

Aku ambil info ini dari beberapa sumber di Google, tentunya sumber yang terpercaya. Benzyl Alcohol banyak diproduksi oleh tumbuhan, umumnya juga dapat ditemukan pada buah dan teh. Selain itu Benzyl Alcohol juga dapat membunuh bakteri tapi tentunya menggunakan formulasi untuk perawatan ya. Yang paling penting dari alkohol ini adalah tidak membuat keracunan ataupun kemabukan, makanya termasuk kategori alkohol yang halal.

Mengenai kandungan parfum/fragrance menurutku itu juga suatu hal yang wajar apalagi untuk make up. Kalau skincare mungkin aku lebih bersaran untuk menggunakan skincare yang non parfum ya, tapi untuk make up oke aja sih, yang penting nanti bersihin make up-nya sampai bersih ya. Anyway Maybelline Superstay Matte Ink ini juga ada removernya loh, bentuknya kayak lip balm gitu. Cuma 1-2x swipe aja, diusap pakai jari sampai rata, lalu angkat pakai tissue, langsung deh bersih.

Texture
Wanginya agak manis menurutku. Creamy tapi ringan di bibir, aku sih ngerasanya kayak enggak pakai lip cream aja gitu karena enggak transfer sama sekali. Ya karena Maybelline Superstay ini transferproof jadi mau makan, minum, tetap bersih enggak nempel kemana-mana. Pigmentasinya jangan ditanya, ketutup deh warna bibir kamu yang suka ngeluh bibir hitam tuh! Full coverage lah kira-kira haha. 
Results
Dari awal aku punya lip cream ini sampai sekarang, dari semua lip cream yang aku punya, jagoanku masih Superstay Matte Ink. Aku anaknya suka makan, butuh lip cream yang awet dan transferproof biar enggak repot touch up, makanya aku cinta banget sama Superstay ini. Mulai dari makanan kering, basah, berminyak, minum kopi, jus, apapun deh enggak transfer sama sekali, bersih. Tapi.. baru kemarin aku coba makan mie rebus tektek dia agak pudar karena berminyak dan basah, jadi geser deh sampai pudar di bagian dalam bibir. Menurutku masih oke banget lah ya daya tahannya dengan harga yang enggak mahal, worth lah pokoknya buat dibeli.

Begini lah review dari aku. Aku enggak akan nulis judul 'REVIEW JUJUR' atau sejenisnya karena review aku selalu jujur hehe. Nah sekarang aku mau share 6 shades favorit versi aku. Disini aku bagi jadi untuk 2 tipe kulit yaitu cool undertone (pink) dan warm undertone (kuning). Let's check this out!

Seperti complexion, lip cream juga bisa disesuaikan dengan undertone kulit kamu. Kalau aku undertonenya warm, jadi aku lebih cocok pakai warna orange - merah - cream agak cokelat, pokoknya yang basicnya adalah warna merah. Aku enggak pernah pakai warna pink karena di aku jadi aneh gitu kurang cocok. Makanya disini aku bagi jadi 2 tipe biar bisa ngebantu kamu yang lagi galau mau shopping diskonan di online tapi bingung mau beli shade apa hehe.


Cool -- Shade 125 - Inspirer
Pertama ada shade 125 - Inspirer, warna pinknya cantik ya. Biasanya aku enggak cocok sama warna pink, tapi khsus shade ini di bibirku bagus pinknya. Jadi berasa kayak barbie karena warna pink ini mirip banget sama warna bibir barbie, coba cek deh haha.


Cool -- Shade 225 - Delicate
Tim nude mana suaranya? Asli sih shade ini wearable banget untuk daily karena mirip sama warna bibir. Aku paling sering pakai shade ini untuk pergi ke mall :)


Cool -- Shade 80 - Ruler
Kalau shade ke-3 ini aku suka pakai untuk acara malam hari. Entah itu event, kondangan, dinner, ya pokoknya malam lah. Karena warna merahnya tuh cantik dan agak menyala di bibirku (lampu kali ya). Jadi cocok banget untuk ke event malam hari hehe.


Warm -- Shade 210 - Versatile



Warm -- Shade 205 - Assertive
Shade ke-4 dan ke-5 ini sebetulnya mirip tapi enggak mirip. Inti warnanya tuh orange, tapi yang 205 lebih ke orange strong, sedangkan yang 210 lebih ke nude. Aku suka pakai dua shade ini karena aku suka banget sama make up orange. Kalau kalian ngikutin Instagram aku pasti tau ya aku kalau bikin tutorial make up lebih sering pakai warna nude, orange, peach, cokelat.


Warm -- Shade 245 - Seeker
Shade terakhir ini menurutku cantik banget karena perpaduan warna merah + cokelat jadi kayak brick gitu. Brick, batu bata, tau kan? Hehe. Shade ini juga suka aku pakai untuk pergi ke event, karena ya balik lagi ke warna kecintaan aku yang kalau pakai eyeshadow enggak jauh-jauh dari orange, peach, cokelat hihi.

Nah gimana, udah lihat semua kan warnanya? Cantik semua ya warnanya, udah tentuin belum nih mau beli yang mana? Haha. Kalau aku sendiri paling suka dan paling sering pakai shade nomor 225 - Delicate atau 210 - Asertive. Dua warna itu cocok banget buat daily :))

Total warna lip cream Superstay Matte Ink ada 24, hanya dengan Rp. 115.000,- kamu bisa punya Lip Cream yang tahan 16 jam. Kalau kamu mau kepo lebih lanjut kamu bisa langsung ke Shopee, Lazada, Sociolla, AyuBeautyhouse atau bisa langsung ke drugstore terdekat di kota kamu! Bisa juga langsung ke websitenya di : 



Sekian dulu review dari aku, see you on my next post!
Btw kalian mau tutorial make up pakai semua shade ini? Komen dibawah ya :D

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

28 comments

  1. Terimakasih sudah berbagi reviewnya, semoga sukses selalu,.

    ReplyDelete
  2. uwu, ini warnanya cakep cakep banget ya beb, apalagi yang Cool Shade 225 Delicate, suka banget uy sama warnanya dan cocok dipake sehari hari nih <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga suka yang delicate, nude manis warnanya hihi

      Delete
  3. versatile yg jd warna idaman saya. tahu gak abis baca ini langsung cari di shxxpxx, cobaaa uuu ngidam!

    ReplyDelete
  4. Enam belas jam waktu yang cukup.lama dan tahan lama warna ini bertahan.

    Ini nih yang bikin kita cukup sekali oles maybelline, makan apapun dan minuman apapun , ok ok aja

    ReplyDelete
  5. waktunya tahan lama ya beb sampe belasan jam bisa bertahan, all shades looks beautiful on you

    ReplyDelete
  6. Maybeline emang produk yg bagussss...ga bikin bibir
    kering.okzzzz bgttt

    ReplyDelete
  7. Thanks for the review dear, langsung mau cari

    ReplyDelete
  8. Warnanya bagus semua. Tetapi, paling suka yang delicate. Maybelline mah udah juara banget, ya

    ReplyDelete
  9. cakep banget semua warna nya di kamu beb, keliatan seger. aku juga pake yang shade versatile sama seductress dan asli tahan lama banget lipstiknya

    ReplyDelete
  10. yang shade Assertive di kamu bagus deh beeb.. jadi cerah gitu ke wajah, agak bold juga warnanya tapi gak galak hehee baguuss

    ReplyDelete
  11. waaa shades kesukaan kita sama say. aku juga jagoin si assertive ini. Eh tapi menurutku semua iconic shades SSMI ini cocok banget dikamu

    ReplyDelete
  12. Aku suka sama semua shadenya. Tapi ada yang bilang susah dihapus ya? Aku belum coba sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus pakai makeup remover khusus lip bisa kok, jangan micellar water ya hehe

      Delete
  13. Wah ini nih lip cream yang tahan banting seharian. Pengen punya ah satu ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  14. Maybelline Super Stay Matte Ink ini emang juara sih! Aku malah yang no 80 aku pake untuk harian lho kak soalnya kalau pas males makeup, cukup pake si no 80 itu aja udah langsung wow gitu tampilannya.

    ReplyDelete
  15. Lipcream ini juga jadi andalan aku, awet banget dan ringan di bibir. Yang juara sih coverage nya ya.

    ReplyDelete
  16. Maybelline Superstay Matte Ink beneran mantul banget dan shade favoritku sih yanh warna Versatile Suka banget!

    ReplyDelete
  17. warnanya cakep-cakep ya Mba, tapi aku paling suka sama yang Cool Shade 125 - Inspirer, warnanya love banget

    ReplyDelete
  18. Suka sama shade Assertive, terlihat cantik banget warnanya dan langsung mupeng pingin beli deh aku hahaha

    ReplyDelete
  19. Cantik-cantiknya shades yang dikeluarkan Maybelline Super Stay Matte Ink.
    Aku suka banget warna-warna nude, cocok buat sehari-hari.

    ReplyDelete
  20. ini terendullll, cocok juga seeker di muka kamoooo....
    aku punya yg seeker tapi ga cocok di akuuuu, kemerahan. aku cocoknya yg puceet2 gitu hihih

    ReplyDelete
  21. Maybelline Super Stay Matte Ink ini bikin bibir kering ngga? Biasanya lip cream yang transferproof itu bikin bibir jadi kering

    Syarifani mulyana

    ReplyDelete
  22. Warna2 nya lucuk banget ya, yang paling suka yg warna asertive, merah orange is my fav

    ReplyDelete
  23. Recommended banget nih buat aku yang suka gonta-ganti warna lipstik..

    ReplyDelete
  24. Kalo aku lebih suka warna yang dominan merah-cokelat. Enak buat dipakai daily hehe.

    ReplyDelete
  25. Warnanya cantik semuaa rizkaa emang penasaran sih sama warna barunya mereka๐Ÿ˜

    ReplyDelete