[REVIEW] Maybelline Fit Me! 12h Oil Control Powder -- Bedak Yang Cocok Untuk Kulit Berminyak

By R i z t ` - March 27, 2020

Review Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder
Maybelline Fit Me! 12h Oil Control Powder
Minyak, minyak dan minyak. Kamu sebel enggak sih punya kulit berminyak? Rata-rata orang Indonesia memiliki jenis kulit berminyak atau kombinasi. Aku sendiri kulitnya kombinasi, kalau udah keluar minyak di T-zone rasanya sebel banget karena selain bikin wajah terlihat enggak fresh, make up juga jadi hilang karena jadi gampang geser. Tapi sekarang aku punya solusinya nih untuk mempertahakan make up di kulit yang berminyak, yaitu dengan menggunakan Fit Me! 12 Hours Oil Control Powder dari Maybelline. Fit Me! 12 Hours Oil Control Powder adalah bedak terbaru dari Maybelline yang cocok digunakan untuk kulit orang Indonesia karena dapat mengontrol minyak hingga 12 jam. Penasaran kan betul enggak sih bisa sampai 12 jam nahan minyak? Yuk simak reviewnya!

Review Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder

Packaging
Seperti biasa ya aku review mulai dari packaging terlebih dahulu. So far aku suka sama packaging bedak ini karena bentuknya slim. Walaupun agak lebar tapi karena slim jadi enggak makan tempat kalau dibawa di tas. Di dalamnya juga udah ada sponge untuk menggunakan bedaknya, cocok banget sih sama aku karena aku pribadi lebih suka pakai sponge atau puff dibanding brush. Keterangan shade dan lainnya juga tertulis lengkap di packaging.

Texture
Tekstur dari bedak ini sendiri sangat halus karena menggunakan teknologi Micro Powder, jadi butiran bedaknya sangat kecil (micro). Nah kekuatan dari formula Micro Powder inilah yang menjadikan bedak ini ringan (lightweight) dan dapat menyerap minyak serta keringat berlebih hingga 12 jam.  Selain itu bedak terbaru dari Maybelline ini juga memiliki Formula Skin Fitting Pigment yang membuat bedak ini menyatu dengan kulit dan membuat kulit terlihat lebih halus. Jangan khawatir, bedak ini juga memiliki SPF 28 dan PA +++ untuk melindungi kulit kita dari sinar UV yang jahat.

Review Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder

Results
Waktu pertama coba pakai bedak ini aku langsung suka karena langsung bikin kulit aku jadi soft dan matte. Selain itu partikelnya halus banget jadi gampang di blend ke kulit. Setelah beberapa jam pemakaian, ketika kulit aku mulai muncul minyak, disitulah bedak ini semakin nge-blend di kulit. Jadi di jam ke 4-5 tuh malah jadi bagus kulitnya dan hasilnya lebih natural, jadi mirip kulit asli aja gitu.

Aku udah coba test bedak Maybelline ini seharian mulai dari jam 11 siang hingga jam 11 malam tanpa touch up dan hasilnya wow. Aku enggak nyangka sih ternyata claim-nya benar karena minyak di area T-zone aku tidak keluar berlebihan seperti biasanya. Make up ku jadi lebih tahan lama karena enggak digeser sama minyak haha. Sehari-hari juga aku pergi kemana-mana pakai motor, kulitku jadi terpapar matahari dan polusi, akibatnya minyak di kulitku jadi banyak di area T-zone, makanya sekarang aku setiap hari juga pakai bedak Fit Me ini biar bisa mengontrol minyak di kulitku. 

Yang paling aku suka dari bedak ini sih karena finishnya matte dan bikin kulit aku jadi terlihat halus. Selain itu juga bedak ini enggak komedogenik, jadi cocok nih untuk kulit sensitif maupun kulit yang rawan berjerawat seperti aku. Tau kan maksud komedogenik? Kalau produk komedogenik artinya setelah menggunakan produk tersebut, sisa dari produk itu akan tertinggal diwajah dan menghasilkan komedo. Makanya aku selalu cari produk yang enggak komedogenik seperti bedak Fit Me dari Maybelline ini.

Pros
  • Sesuai dengan claim.
  • Harga terjangkau.
  • Mudah ditemukan di drugstore ataupun Indomaret.
Cons
  • Hingga saat ini aku belum nemu kekurangannya sih ya, sejauh ini sih baik-baik aja.
Review Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder

Overall aku suka banget sama bedak ini karena membantu aku yang kegiatan sehari-hari aku terpapar matahari dan kena polusi, cocok banget deh untuk daily use. Kalau kamu juga mau coba, gampang banget kok kalau mau cari produk Maybelline ini karena udah ada di toko kosmetik terdekat di kota mu, dan juga udah ada di Indomaret di depan rumah kamu. Harganya terjangkau, cuma Rp. 75.000,- aja!

Sekian dulu review dari aku, kalau kamu udah coba juga komen dibawah dong! Sharing hasil penggunaan bedak Fit Me ini di kulit kamu :)

Oke deh, see you on my next post yaa!

Love,
R i z t `

  • Share:

You Might Also Like

2 comments